Автор: wise1288
Описание: Этот рецепт я люблю за итоговый результат, ведь в доме всегда становится уютно, если пахнет ароматной сдобной выпечкой. Эти рогалики получаются слоистые и воздушные. Готовить их легко, т. к. можно воспользоваться хлебопечкой. Временной период затяжной во времени, но не в работоспособности. Сделал очередную манипуляцию и занимайся своими делами, т. е это не хлопотно.
|
Для приготовления теста поместить все ингредиенты, в перечисленной последовательности, в ведро хлебопечки. |
|
Выставить программу приготовления сдобного теста, у меня программа №22, рассчитанная на 3 часа. 35 минут. |
|
Готовое тесто переложить в миску или целлофановый пакет и поставить на расстойку в холодильник на 30 минут. |
|
Раскатать сливочное масло между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник размером 20х30 сантиметров и положить в холодильник. |
|
По истечении 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт 45х25 сантиметров. |
|
На 1/2 часть раскатанного теста кладем охлажденное сливочное масло. |
|
Другой половиной теста накрываем сливочное масло и защипываем плотно края. |
|
В таком виде кладем тесто в холодильник на 30 минут. |
|
Охлажденное тесто раскатать опять в прямоугольник размером 25х45 сантиметров. |
|
Затем сложить его втрое, положить охлаждаться в холодильник на 30 минут. Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще два раза. Последнее охлаждение должно быть не менее трех часов. |
|
Так выглядит каждая заготовка. |
|
Скатайте неплотно трубочки, начиная с широкого края к вершине, при этом раскрывая насечку и подтягивая в длину вершину треугольника. |
|
Сформируйте рогалик. Положите на лист для выпекания специальную бумагу и разложите рогалики швом вниз. |
|
Растаивать в теплом месте 30 - 40 минут до увеличения в объеме вдвое. Смажьте взбитым яйцом. |
|
Посыпьте семенами кунжута. |
|
Выпекайте при температуре 190 градусов до зарумянивания. Тесто получается очень воздушное и слоистое. |
|
Приятного чаепития! |