Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рогалики "Как пух"

Автор: wise1288

Рогалики "Как пух"

Описание: Этот рецепт я люблю за итоговый результат, ведь в доме всегда становится уютно, если пахнет ароматной сдобной выпечкой. Эти рогалики получаются слоистые и воздушные. Готовить их легко, т. к. можно воспользоваться хлебопечкой. Временной период затяжной во времени, но не в работоспособности. Сделал очередную манипуляцию и занимайся своими делами, т. е это не хлопотно.

Ингредиенты

Тесто Для раскатывания теста Для покрытия изделия Прослаивание теста

Приготовление

Рогалики "Как пух" ингредиенты Для приготовления теста поместить все ингредиенты, в перечисленной последовательности, в ведро хлебопечки.

Рогалики "Как пух" ингредиенты Выставить программу приготовления сдобного теста, у меня программа №22, рассчитанная на 3 часа. 35 минут.

Рогалики "Как пух" ингредиенты Готовое тесто переложить в миску или целлофановый пакет и поставить на расстойку в холодильник на 30 минут.

Рогалики "Как пух" ингредиенты Раскатать сливочное масло между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник размером 20х30 сантиметров и положить в холодильник.

Рогалики "Как пух" ингредиенты По истечении 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт 45х25 сантиметров.

Рогалики "Как пух" ингредиенты На 1/2 часть раскатанного теста кладем охлажденное сливочное масло.

Рогалики "Как пух" ингредиенты Другой половиной теста накрываем сливочное масло и защипываем плотно края.

Рогалики "Как пух" ингредиенты В таком виде кладем тесто в холодильник на 30 минут.

Рогалики "Как пух" ингредиенты Охлажденное тесто раскатать опять в прямоугольник размером 25х45 сантиметров.

Рогалики "Как пух" ингредиенты Затем сложить его втрое, положить охлаждаться в холодильник на 30 минут. Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще два раза. Последнее охлаждение должно быть не менее трех часов.

Рогалики "Как пух" ингредиенты Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто, разделите на две половины, раскатайте каждую в прямоугольник, толщиной 3 мм. и поделите на 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник разрежьте на два треугольника. В сновании треугольника по середине сделайте насечку.

Рогалики "Как пух" ингредиенты Так выглядит каждая заготовка.

Рогалики "Как пух" ингредиенты Скатайте неплотно трубочки, начиная с широкого края к вершине, при этом раскрывая насечку и подтягивая в длину вершину треугольника.

Рогалики "Как пух" ингредиенты Сформируйте рогалик. Положите на лист для выпекания специальную бумагу и разложите рогалики швом вниз.

Рогалики "Как пух" ингредиенты Растаивать в теплом месте 30 - 40 минут до увеличения в объеме вдвое. Смажьте взбитым яйцом.

Рогалики "Как пух" ингредиенты Посыпьте семенами кунжута.

Рогалики "Как пух" ингредиенты Выпекайте при температуре 190 градусов до зарумянивания. Тесто получается очень воздушное и слоистое.

Рогалики "Как пух" ингредиенты Приятного чаепития!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Рогалики "Как пух" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru