Автор: cerise303
Описание: В нашей семье баклажаны - второй хлеб после картошки, поэтому в сезон наедаемся + заготавливаю на зиму. Предлагаю салат из жаренных маринованных баклажан с луком с приятным пряным вкусом, который можно и сразу съесть и закатать на зиму. Этот салат напоминает слегка грибы, которых у нас не каждый год бывает, поэтому мы его особенно любим
|
Баклажаны очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками (2 см), засыпаем солью и оставляем на час, чтоб стекла горечь. |
|
Далее обжариваем баклажаны в растительном масле и остужаем |
|
В кастрюлю добавляем воду, уксус, масло, сахар, лавровый лист, перец. Доводим маринад до кипения и остужаем |
|
Поверх баклажан заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник. |
|
Через сутки достаем из холодильника, перемешиваем. Если этот салат закатывать, то литровые банки нужно стерилизовать 30 мин после закипания воды. Закатанный он не менее вкусный. |