• 20 августа 2018, 20:20
  • 32629

Маринованные баклажаны "Под грибы"

Рецепт: Маринованные баклажаны Под грибы

В нашей семье баклажаны - второй хлеб после картошки, поэтому в сезон наедаемся + заготавливаю на зиму. Предлагаю салат из жаренных маринованных баклажан с луком с приятным пряным вкусом, который можно и сразу съесть и закатать на зиму. Этот салат напоминает слегка грибы, которых у нас не каждый год бывает, поэтому мы его особенно любим

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны "Под грибы"»:



Рецепт «Маринованные баклажаны "Под грибы"»:

Баклажаны очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками (2 см), засыпаем солью и оставляем на час, чтоб стекла горечь.

Далее обжариваем баклажаны в растительном масле и остужаем

В кастрюлю добавляем воду, уксус, масло, сахар, лавровый лист, перец. Доводим маринад до кипения и остужаем

Нарезаем полукольцами лук и мелко чеснок (можно пропустить через чесночницу). Складываем в емкость слоями. Нижний слой баклажаны, затем - лук, чеснок, поверх - лавровый лист, перец (выловить из маринада) и т. д. Последний слой - баклажаны.

Поверх баклажан заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник.

Через сутки достаем из холодильника, перемешиваем. Если этот салат закатывать, то литровые банки нужно стерилизовать 30 мин после закипания воды. Закатанный он не менее вкусный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны Под грибы
Описание: В нашей семье баклажаны - второй хлеб после картошки, поэтому в сезон наедаемся + заготавливаю на зиму. Предлагаю салат из жаренных маринованных баклажан с луком с приятным пряным вкусом, который можно и сразу съесть и закатать на зиму. Этот салат напоминает слегка грибы, которых у нас не каждый год бывает, поэтому мы его особенно любим


Комментарии и отзывы

очень вкусные баклажанчики! я не замачивала в соли,современные сорта не горчат,соль добавила в маринад,баклажаны не очищала,и убрала перец и лавровый лист,не люблю.спасибо!
и правда-типа грибы вышли! вкусняшка! спасибо! подскажите,если не стерелизовать ,сколько в холодильнике постоят?
И вам спасибо за пробу. Не скажу точно, но мы уезжали и нас 10 дней не было. Оставалась баночка этого салата в холодильнике, вернулись, он не пропал. За больше не скажу
Вчера приготовила. Отличный рецепт, но если будут кушать мужчины, то лука и чеснока можно ложить больше. Я положила 300 гр лука и 2 головки чеснока. Супер,все довольны, всем понравилось! Спасибо автору!
Спасибо за пробу и отзыв
Спасибо большое.
Замечательный рецепт
Спасибо
И еще, не пересаливаются ли мелко нарезанные баклажаны, после того, как полежат час засыпанные солью?
Ну, я так всегда час держу, бывало забывала (что-то отвлекало) и я могла и 3 часа подержать. После часа на дне черный сок образовывается, я беру баклажаны отжимаю хорошо и все. С этим соком отходит горечь, а кому-то нравится с таким вкусом, поэтому люди с солью не заморачиваются. Просто если в салате присутствуют помидоры, перец, то они эту горечь перебивают, ее не слышно. А в салате с одних баклажан она больше ощущается, поэтому ее лучше убрать. Если вы изначально много соли насыплете, то да будут пересолены, а от времени сколько они в соли будут, по-моему, не зависит соленые баклажаны будут или нет.
У меня такие вопросы -
1. Уксус должен быть 72%?
2. Если сразу раскладывать по стерилизованным банкам, то нужно ли пастеризовать вместе с содержимым перед закруткой? Как именно вы закатываете такие баклажаны на зиму?
Я пользуюсь "раствор уксусной кислоты 9%", на бутылке так написано. Я стерилизую эти баклажаны так. Накладываю в баночки салат, ставлю в большую кастрюлю с водой (на дне кастрюли должна быть подставка металлическая или полотенце), так чтоб вода доставала до "плечиков" банки и включаю конфорку. Как закипит, убавляю огонь, чтоб сильно не бурлило. От момента закипания воды отсчитываю 30 мин, по истечении этого времени вынимаю банки из воды и закатываю
Ответ для whitebell
Прошу прощения, 72 % - это не уксус, а кислота уксусная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки