• 20 августа 2018, 20:20
  • 43623

Маринованные баклажаны "Под грибы"

Рецепт: Маринованные баклажаны Под грибы

В нашей семье баклажаны - второй хлеб после картошки, поэтому в сезон наедаемся + заготавливаю на зиму. Предлагаю салат из жаренных маринованных баклажан с луком с приятным пряным вкусом, который можно и сразу съесть и закатать на зиму. Этот салат напоминает слегка грибы, которых у нас не каждый год бывает, поэтому мы его особенно любим

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны "Под грибы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.7 ккал
белки
23.2 г
жиры
62.6 г
углеводы
1180.4 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
42 г

Рецепт «Маринованные баклажаны "Под грибы"»:

  • Баклажаны очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками (2 см), засыпаем солью и оставляем на час, чтоб стекла горечь.

  • Далее обжариваем баклажаны в растительном масле и остужаем

  • В кастрюлю добавляем воду, уксус, масло, сахар, лавровый лист, перец. Доводим маринад до кипения и остужаем

  • Нарезаем полукольцами лук и мелко чеснок (можно пропустить через чесночницу). Складываем в емкость слоями. Нижний слой баклажаны, затем - лук, чеснок, поверх - лавровый лист, перец (выловить из маринада) и т. д. Последний слой - баклажаны.

  • Поверх баклажан заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник.

  • Через сутки достаем из холодильника, перемешиваем. Если этот салат закатывать, то литровые банки нужно стерилизовать 30 мин после закипания воды. Закатанный он не менее вкусный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны "Под грибы"
Рецепт: Маринованные баклажаны Под грибы

В нашей семье баклажаны - второй хлеб после картошки, поэтому в сезон наедаемся + заготавливаю на зиму. Предлагаю салат из жаренных маринованных баклажан с луком с приятным пряным вкусом, который можно и сразу съесть и закатать на зиму. Этот салат напоминает слегка грибы, которых у нас не каждый год бывает, поэтому мы его особенно любим

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны "Под грибы"»:

Фотографии «Маринованные баклажаны "Под грибы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просто готовить, очень вкусно. Сделали полпорции на ужин. Спасибо за рецепт
очень вкусные баклажанчики! я не замачивала в соли,современные сорта не горчат,соль добавила в маринад,баклажаны не очищала,и убрала перец и лавровый лист,не люблю.спасибо!
и правда-типа грибы вышли! вкусняшка! спасибо! подскажите,если не стерелизовать ,сколько в холодильнике постоят?
И вам спасибо за пробу. Не скажу точно, но мы уезжали и нас 10 дней не было. Оставалась баночка этого салата в холодильнике, вернулись, он не пропал. За больше не скажу
Вчера приготовила. Отличный рецепт, но если будут кушать мужчины, то лука и чеснока можно ложить больше. Я положила 300 гр лука и 2 головки чеснока. Супер,все довольны, всем понравилось! Спасибо автору!
Спасибо за пробу и отзыв
Спасибо большое.
Замечательный рецепт
Спасибо
И еще, не пересаливаются ли мелко нарезанные баклажаны, после того, как полежат час засыпанные солью?
Ну, я так всегда час держу, бывало забывала (что-то отвлекало) и я могла и 3 часа подержать. После часа на дне черный сок образовывается, я беру баклажаны отжимаю хорошо и все. С этим соком отходит горечь, а кому-то нравится с таким вкусом, поэтому люди с солью не заморачиваются. Просто если в салате присутствуют помидоры, перец, то они эту горечь перебивают, ее не слышно. А в салате с одних баклажан она больше ощущается, поэтому ее лучше убрать. Если вы изначально много соли насыплете, то да будут пересолены, а от времени сколько они в соли будут, по-моему, не зависит соленые баклажаны будут или нет.
У меня такие вопросы -
1. Уксус должен быть 72%?
2. Если сразу раскладывать по стерилизованным банкам, то нужно ли пастеризовать вместе с содержимым перед закруткой? Как именно вы закатываете такие баклажаны на зиму?
Я пользуюсь "раствор уксусной кислоты 9%", на бутылке так написано. Я стерилизую эти баклажаны так. Накладываю в баночки салат, ставлю в большую кастрюлю с водой (на дне кастрюли должна быть подставка металлическая или полотенце), так чтоб вода доставала до "плечиков" банки и включаю конфорку. Как закипит, убавляю огонь, чтоб сильно не бурлило. От момента закипания воды отсчитываю 30 мин, по истечении этого времени вынимаю банки из воды и закатываю
Ответ для whitebell
Прошу прощения, 72 % - это не уксус, а кислота уксусная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки