Автор: Tatanj
Описание: Лето, ах, лето! Сколько возможностей для приготовления различных десертов. Приготовил торт, украсил его ягодами и фруктами, он становится невероятно привлекательным и аппетитным, да ещё и очень полезным. Предлагаю вам приготовить мини-шарлотт с малиной.
|
Положите в стеклянную миску яичные желтки и сахар. Поставить на водяную баню и взбивать смесь миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой. |
|
Пластинки желатина - предварительно замочить в воде. |
|
Добавить лимонный сок SICILIA. |
|
Затем добавить выжатый желатин. |
|
Продолжая взбивать, в смесь ввести картофельный крахмал. |
|
Когда крем станет гладким и однородным, снимите миску с водяной бани и дайте остыть. |
|
В отдельной миске, взбейте хорошо охлажденные сливки. |
|
После того, как остынет крем, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. |
|
Готовый крем. |
|
Малину пробить блендером. |
|
Приготовленный крем разделите в две миски и добавьте в одну из двух мисок измельченную малину, а другую оставьте. |
|
Для приготовления мини-шарлота я взяла печенье "савоярди" двух видов. |
|
Разрежьте каждое печенье на две половины и смочите в роме. |
|
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Поставьте на него кулинарные кольца. По кругу кольца выложить приготовленное печенье "савоярди". |
|
Теперь поочередно наполнить начинкой печенье в кольцах - наполовину крем с малиной. |
|
Затем другую половину крем белый. |
|
Поставьте мини-шарлот в холодильник, чтобы уплотнить на один час. Затем снять кольца и выложить на блюдо мини-шарлотт. Верх я украсила взбитыми сливками и малиной. Приятного аппетита! |