Автор: wowan5
Описание: Каварма - известное болгарское блюдо, которое готовят из мяса и овощей.
Классическая каварма готовится в горшочках, которые ставятся в печь или духовку. Однако немалую популярность имеет каварма, тушенная в глубокой сковородке, рецепт которой я и предлагаю.
Тающая свинина с мягкими, как масло, овощами и обильным количеством соуса. В него полагается макать хлеб. Но гарнир в виде риса или картофеля также приветствуется.
Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.
|
Нарезать свинину небольшими брусочками. |
|
Болгарский перец так же нарезаем полосочками. |
|
Помидоры надрезать и залить горячей водой. Снять шкурку и нарезать мякоть небольшими кусочками. |
|
Затем добавляем вино и красный перец и опять тушим 30 минут. |
|
Классически такая каварма подается в глубоких тарелках, с обильным количеством соуса, но у меня более привычный вариант с картофелем, что не менее вкусно. Приятного аппетита! |