Автор: sibir77
Описание: Наступил сезон арбузов! Арбуз, конечно вкусен сам по себе, никто не спорит. Но хотя бы раз попробуйте приготовить из него этот изысканный десерт. Уверяю, он будет королём летнего застолья!
|
В холодное молоко добавьте желатин, размешайте и оставьте для набухания на 20 минут |
|
Затем подогрейте молоко с желатином до полного его растворения, добавьте сахар, ванильный сахар и сметану, хорошо размешайте всё до однородности |
|
Малину и вишню промойте и откиньте на сито |
|
Измельчите ягоды блендером, а затем протрите через сито, чтобы не попали косточки. В полученное пюре добавьте желатин, размешайте и оставьте для набухания на 20 минут |
|
Арбуз очистите от корки и удалите тщательно все косточки, мякоть измельчите блендером в пюре |
|
Добавьте к арбузному пюре ягодное пюре с желатином, сахар, соль и сок лайма SICILIA, нагрейте слегка до полного растворения желатина. Слегка остудите массу |
|
Аккуратно вылейте красный слой поверх белого и поставьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа |
|
Измельчите блендером в пюре, добавьте сахар, сок лайма SICILIA и проварите 1-2 минуты. Остудите соус. |
|
Готовый террин аккуратно выньте из формы на блюдо, украсьте на свой вкус или оставьте без украшения |
|
Нарежьте террин на порционные кусочки и подавайте, полив ягодным соусом. |