Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Двухслойный террин из арбуза с ягодами

Автор: sibir77

Двухслойный террин из арбуза с ягодами

Описание: Наступил сезон арбузов! Арбуз, конечно вкусен сам по себе, никто не спорит. Но хотя бы раз попробуйте приготовить из него этот изысканный десерт. Уверяю, он будет королём летнего застолья!

Ингредиенты

Белый слой Красный слой Ягодный соус

Приготовление

Двухслойный террин из арбуза с ягодами ингредиенты В холодное молоко добавьте желатин, размешайте и оставьте для набухания на 20 минут

Двухслойный террин из арбуза с ягодами ингредиенты Затем подогрейте молоко с желатином до полного его растворения, добавьте сахар, ванильный сахар и сметану, хорошо размешайте всё до однородности

Двухслойный террин из арбуза с ягодами ингредиенты Вылейте всё в прямоугольную форму и поставьте в холодильни до полного застывания на 1-2 часа. маленький совет: используйте либо силиконовую форму либо выстелите контейнер пищевой плёнкой для того, чтобы было легче извлечь десерт. Размер формы примерно 12*20 см, высота 10 см.

Двухслойный террин из арбуза с ягодами ингредиенты Малину и вишню промойте и откиньте на сито

Двухслойный террин из арбуза с ягодами ингредиенты Измельчите ягоды блендером, а затем протрите через сито, чтобы не попали косточки. В полученное пюре добавьте желатин, размешайте и оставьте для набухания на 20 минут

Двухслойный террин из арбуза с ягодами ингредиенты Арбуз очистите от корки и удалите тщательно все косточки, мякоть измельчите блендером в пюре

Двухслойный террин из арбуза с ягодами ингредиенты Добавьте к арбузному пюре ягодное пюре с желатином, сахар, соль и сок лайма SICILIA, нагрейте слегка до полного растворения желатина. Слегка остудите массу

Двухслойный террин из арбуза с ягодами ингредиенты Аккуратно вылейте красный слой поверх белого и поставьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа

Двухслойный террин из арбуза с ягодами ингредиенты Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды. Желательно брать ягоды с ярким чуть кислым вкусом: смородину, крыжовник, клюкву. Я готовила соус из фиолетового крыжовника. Ягоды промойте, откиньте на сито

Двухслойный террин из арбуза с ягодами ингредиенты Измельчите блендером в пюре, добавьте сахар, сок лайма SICILIA и проварите 1-2 минуты. Остудите соус.

Двухслойный террин из арбуза с ягодами ингредиенты Готовый террин аккуратно выньте из формы на блюдо, украсьте на свой вкус или оставьте без украшения

Двухслойный террин из арбуза с ягодами ингредиенты Нарежьте террин на порционные кусочки и подавайте, полив ягодным соусом.











Идея рецепта взята с телеканала FoodNetwork.

Двухслойный террин из арбуза с ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru