Автор: Первушина Елена
Описание: Побывала я недавно в одном семейном ресторанчике "Веники-Вареники" - это особое место с южным колоритом в самом центре старого Краснодара. А хозяин данного заведения кот Веня, который весит 8 кг. Очень уж полюбился мне там один салатик, который я повторила дома и предлагаю его попробовать и вам. Данный салат больше похож на полноценное основное блюдо.
|
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. |
|
Мясо нарезать так же соломкой. |
|
Обжарить на растительном масле болгарский перец и мясо. Свинину нужно потушить в воде с небольшим добавлением соевого соуса минут 15-20. |
|
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде (не отходите от плиты, т. к. он очень быстро обжаривается и может сгореть). Добавить кунжут в салат. |
|
Листья салата порвать руками и добавить в миску. |
|
Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками и |
|
слегка обжарить. Добавить в салат. |
|
Смешать соевый соус, мед, |
|
сок лайма (лимона) и специи. |
|
Добавить заправку в еще теплый салат. Перемешать. |
|
Подать к столу. |