Автор: Манюша
Описание: По технологии приготовления это не хлеб, а кекс. Но почему-то иногда такие кексы называют хлебом.
Этот хлеб-кекс будет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину и вполне заменит собой дрожжевой обычный хлеб. Можно предложить его к чашке чая. С кофе же это будет совсем волшебно. Использование же кукурузной муки, овощей и сыра делает хлеб особенно притягательным. Ещё одно блюдо по мотивам рецепта с "Вкусного блога". Огромная благодарность Татьяне - Mild.
|
Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. |
|
Вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать мелкими кубиками болгарский перец. |
|
Соединить в однородную смесь соль, сахар, яйца, молоко и растопленное масло. |
|
Всыпать просеянную муку двух видов с разрыхлителем. Перемешать. |
|
Сыр натереть на тёрке. |
|
Вмешать сыр с остуженными овощами в тесто. Форму проложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую духовку. |
|
Выпекать при 180С до сухой зубочистки. Примерно 35 минут. Хлеб остужаем в форме 10 минут, затем - на решётке. |
|
Перед подачей порезать порционно. Приятного аппетита! |