Автор: Okoolina
Описание: Яркий насыщенный вкус этих щей не оставит вас равнодушными. Томатный сок и яблоко сделали своё дело! Бульон для этих щей можно взять любой - мясной или овощной. Я варила бульон из индейки.
|
Выкладываем нашинкованную капусту произвольно (как вы любите), следом - картофель. Накрываем крышкой и тушим почти до готовности. Это быстро, минут 10-12. Овощи свежие и готовятся очень быстро. |
|
Очередь яблока. У яблока можно снять кожицу, я её оставила. Убираем серединку и режем произвольными кусочками. Тушим под крышкой минуты 2-3. |
|
Наливаем стакан томатного сока. Доводим до кипения. |
|
Выкладываем нарезанное мясо. У меня отварная индейка. |
|
Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Выкладываем в кастрюлю. |
|
В самом конце готовки щей выкладываем лавровый лист. Я положила маленькие листики. |
|
Щи готовы. Даём постоять. Вот такой насыщенный и яркий цвет. Какой аромат!!! |
|
Подаём с йогуртом, можно со сметаной. Украшаем листиками петрушки. |
|
Это очень ароматно и, конечно же, вкусно! |
Я очень давно добавляю в щи и в некоторые супы яблоко. Оно даёт свою неповторимую нотку вкуса. Сейчас сезон местных яблок, запасаемся витаминами и используем их в разнообразных блюдах!