Автор: Нина-супербабушка
Описание: Суп содержит не только свеклу и благодаря этому получается сытным и ароматным.
|
Подготовить овощи, вымыть их и очистить. Отварить 2 средние свеклы и крупно нарезать кубиками. |
|
Точно так же нарезать 2 сырые картофелины, луковицу и морковь, мелко нашинковать 300 г капусты. |
|
Овощную смесь посолить и поперчить, |
|
Залить литром кипятка и варить до готовности. Слить бульон, добавить к овощам свеклу и полить их соком лимона, чтобы сохранился яркий насыщенный цвет. |
|
Взбить овощи блендером в пюре, затем развести отложенным бульоном до нужной вам густоты. |
|
Приправить по вкусу молотым кориандром или мускатным орехом. Можно при желании добавить чесночка. |