Автор: Z Olga
Описание: Летний, ароматный пирог из дрожжевого теста с начинкой из свежих, сочных фруктов и сладкой штрейзельной крошкой! Для начинки фрукты выбираем по желанию и вкусу! Сегодня у меня - абрикосы и груши!
|
Для теста: в миске соединить теплое молоко, яйцо, добавить щепотку соли, сахар. Хорошо перемешать. |
|
Добавить половину необходимого количества муки и дрожжи. |
|
Добавить мягкое сливочное масло. Начать замешивать руками тесто, постепенно добавляя вторую часть муки. |
|
Замесить гладкое, мягкое тесто. Положить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема теста на 2 часа. |
|
Тесто подошло. Обмять его. |
|
В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму (размер 18 см х 25 см) выложить тесто, руками распределить по всей поверхности, сформировав небольшие бортики. |
|
Смешать в мисочке сахар и корицу. |
|
Равномерно присыпать тесто в форме коричным сахаром. |
|
Сверху разложить фрукты, у меня - нарезанные дольками груши и абрикосы. |
|
Для штрейзельной крошки: смешать в мисочке муку и сахар. |
|
Добавить кусочки холодного масла. |
|
Руками перетереть в крошку. |
|
Присыпать всю поверхность пирога штрейзельной крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть. |