Автор: Tanushechka-2017
Описание: Очень люблю этот рецепт тефтелей, часто его готовлю. Тефтели получаются сочные, нежные, сливочные... И вкусно, и сытно! На сайте великое множество рецептов тефтелей, много похожих рецептов. Но везде есть какие-то нюансы и отличия. Надеюсь и мой рецепт кому-то пригодится.
|
Режем кубиком 2 луковицы, и трём на крупную терку 1 морковь. |
|
Пассеруем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь. Жарим до мягкости моркови. Готовую зажарку делим пополам, одна часть пойдёт в тефтели, вторая часть пойдёт в подливку. |
|
Промываем и отвариваем до полуготовности рис. |
|
В миске соединяем рис, фарш, половину зажарки, мелко нарезанный укроп и натертый на мелкую терку кабачок. |
|
Добавляем соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем. |
|
Теперь готовим подливку. В тарелку наливаем воду, добавляем томатную пасту, сметану, половину зажарки, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем. |
|
На дно формы, в которой будем запекать тефтели, наливаем и распределяем пару ложек подливки. Затем формируем тефтели и выкладываем в форму. |
|
Наши сочные, нежные, сливочные тефтели готовы. |
|
Приятного аппетита! |