Автор: masha vet
Описание: Японскую кухню я очень люблю! Такие достойные блюда бывают! Друзья дорогие, рецепт предложу! Поклонники сразу его все узнают! Домбури вариант один совсем не сложный и простой! Вы познакомьтесь только с ним! И поделитесь им с семьей!
|
Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час |
|
Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю |
|
Заливаем 350 мл холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать! |
|
Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями |
|
Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками |
|
В миске слегка взбиваем яйца |
|
В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения |
|
Кладем в бульон репчатый лук |
|
На луке раскладываем кусочки курицы |
|
В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше) |
|
На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального |
|
Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять еще 1 минуту |
|
Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет |
|
Рис наш приготовился к тому времени |
|
Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком |
|
Приятного аппетита! |