Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оякодон по-домашнему

Автор: masha vet

Оякодон по-домашнему

Описание: Японскую кухню я очень люблю! Такие достойные блюда бывают! Друзья дорогие, рецепт предложу! Поклонники сразу его все узнают! Домбури вариант один совсем не сложный и простой! Вы познакомьтесь только с ним! И поделитесь им с семьей!

Ингредиенты

Приготовление

Оякодон по-домашнему ингредиенты Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час

Оякодон по-домашнему ингредиенты Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю

Оякодон по-домашнему ингредиенты Заливаем 350 мл холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать!

Оякодон по-домашнему ингредиенты Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями

Оякодон по-домашнему ингредиенты Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками

Оякодон по-домашнему ингредиенты В миске слегка взбиваем яйца

Оякодон по-домашнему ингредиенты В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения

Оякодон по-домашнему ингредиенты Кладем в бульон репчатый лук

Оякодон по-домашнему ингредиенты На луке раскладываем кусочки курицы

Оякодон по-домашнему ингредиенты В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше)

Оякодон по-домашнему ингредиенты На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального

Оякодон по-домашнему ингредиенты Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять еще 1 минуту

Оякодон по-домашнему ингредиенты Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет

Оякодон по-домашнему ингредиенты Рис наш приготовился к тому времени

Оякодон по-домашнему ингредиенты Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком

Оякодон по-домашнему ингредиенты Приятного аппетита!


Это блюдо является одним из самых популярных блюд в Японии. Для него потребуются самые простые продукты, которые есть в любом магазине. Самое главное в приготовлении, это не передержать курицу в яйце на огне. Яйцо должно едва схватиться, превратившись в нежный, шелковистый соус. Оякодон относится к группе блюд "домбури"- чаши с рисом, сверху заполненные начинками, это может быть мясо, креветки в темпуре, жареный угорь.



Приятного аппетита!




Оякодон по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru