Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крупеник "Грибная Фантастика"

Автор: Мария Savoy

Крупеник Грибная Фантастика

Описание: Крупеник – это старинное блюдо русской кухни, запеканка из вареных круп с разными добавками. Раньше готовили его в основном из пшена и гречки, потом появились рецепты из риса, манки, но традиционным считается именно гречневый крупеник. Самый распространенный рецепт – с творогом, однако готовят крупеник из гречки в разных вариантах, например – с грибами и сыром.

Ингредиенты

Приготовление


Первым делом нарезать грибы и лук на кубики. Обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета. На этом же этапе соль по вкусу. Отвариваем гречку. Соль по вкусу. Смешиваем грибы лук с готовой гречневой крупой. Далее в отдельной пиале смешаем 2 яйца и пару ложек сметаны. Заливаем этой смесью гречку, перемешиваем. Далее натрем к гречке небольшой кусочек сыра, перемешаем все ингредиенты. В отдельной емкости натрем еще немного сыра и ложку сметаны мы отправляем к сыру. Это нам понадобится для красивой корочки нашего крупеника. Форму для запекания мы смажем небольшим кусочком сливочного масла, и просыпим бока и дно манкой или сухарями, чтобы крупеник не прилип. Выкладываем нашу массу в форму. Сверху сыр перемешанный со сметаной. Духовку прогреваем до 190 градусов. Отправляем на 35 минут запекаться.
Далее даем крупенику отстыть примерно 30 минут, чтоб его можно без проблем вытащить из формы.

Крупеник "Грибная Фантастика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru