• 31 августа 2018, 12:13
  • 4051

Крупеник "Грибная Фантастика"

Рецепт: Крупеник Грибная Фантастика

Крупеник – это старинное блюдо русской кухни, запеканка из вареных круп с разными добавками. Раньше готовили его в основном из пшена и гречки, потом появились рецепты из риса, манки, но традиционным считается именно гречневый крупеник. Самый распространенный рецепт – с творогом, однако готовят крупеник из гречки в разных вариантах, например – с грибами и сыром.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Крупеник "Грибная Фантастика"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2265 ккал
белки
96.9 г
жиры
83.7 г
углеводы
302.3 г
Порции
ккал
377.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
14 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Крупеник "Грибная Фантастика"»:

Первым делом нарезать грибы и лук на кубики. Обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета. На этом же этапе соль по вкусу. Отвариваем гречку. Соль по вкусу. Смешиваем грибы лук с готовой гречневой крупой. Далее в отдельной пиале смешаем 2 яйца и пару ложек сметаны. Заливаем этой смесью гречку, перемешиваем. Далее натрем к гречке небольшой кусочек сыра, перемешаем все ингредиенты. В отдельной емкости натрем еще немного сыра и ложку сметаны мы отправляем к сыру. Это нам понадобится для красивой корочки нашего крупеника. Форму для запекания мы смажем небольшим кусочком сливочного масла, и просыпим бока и дно манкой или сухарями, чтобы крупеник не прилип. Выкладываем нашу массу в форму. Сверху сыр перемешанный со сметаной. Духовку прогреваем до 190 градусов. Отправляем на 35 минут запекаться.
Далее даем крупенику отстыть примерно 30 минут, чтоб его можно без проблем вытащить из формы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крупеник "Грибная Фантастика"
Рецепт: Крупеник Грибная Фантастика

Крупеник – это старинное блюдо русской кухни, запеканка из вареных круп с разными добавками. Раньше готовили его в основном из пшена и гречки, потом появились рецепты из риса, манки, но традиционным считается именно гречневый крупеник. Самый распространенный рецепт – с творогом, однако готовят крупеник из гречки в разных вариантах, например – с грибами и сыром.

Ингредиенты для «Крупеник "Грибная Фантастика"»:

Комментарии и отзывы

Интересно, надо будет сделать
Здравствуйте! А гречка дана в сыром или вареном виде 2 стакана?
2 небольших стакана сырой гречки или 1 большой стакан.
Очень вкусно,спасибо!
Сочетание гречки и грибов - это превосходно всегда
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки