Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Перекладенец"

Автор: Ms_liberty

Пирог Перекладенец

Описание: Украинский пирог. Немного замороченный, но, поверьте, результат стоит потраченных усилий: коржи с белковыми шапочками, разные начинки, крем - рай для сладкоежек :)

Ингредиенты

Тесто Белковый слой Начинка Крем

Приготовление


Все ингредиенты для теста смешать вместе, замесить мягкое тесто, разделить его на 5 равных частей.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Форму (примерно 20х25 см) застелить пергаментов, растянуть в ней в тонкий пласт первую часть теста и выпекать ее до готовности (15-20 минут примерно).

Для второго слоя мак залить маленьким количеством воды и варить его до полного выпаривания воды, добавить сахар, перетереть.
Уложить в форму вторую часть теста, сверху выложить мак и ¼ белков.
Запечь.

Для третьего слоя ¼ белков смешать с кокосовой стружкой, выложить на тесто, запечь.

Для четвертого слоя орехи измельчить, выложить на тесто, покрыть ¼ белков, запечь.

Для последнего слоя тесто смазать вареньем, покрыть белками, запечь.

Для крема: сметану смешать с яйцом, сахаром и мукой, варить на водяной бане до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером, дать остыть.

Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая кремом.
Убрать торт на 10-12 часов в холодильник для пропитки.

Пирог "Перекладенец" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru