• 31 августа 2018, 19:09
  • 21675

Пирог "Перекладенец"

Рецепт: Пирог Перекладенец

Украинский пирог. Немного замороченный, но, поверьте, результат стоит потраченных усилий: коржи с белковыми шапочками, разные начинки, крем - рай для сладкоежек :)

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пирог "Перекладенец"»:

Тесто

Белковый слой

Начинка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
112205.9 ккал
белки
1534.6 г
жиры
10628.1 г
углеводы
2501.9 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Пирог "Перекладенец"»:

Все ингредиенты для теста смешать вместе, замесить мягкое тесто, разделить его на 5 равных частей.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Форму (примерно 20х25 см) застелить пергаментов, растянуть в ней в тонкий пласт первую часть теста и выпекать ее до готовности (15-20 минут примерно).

Для второго слоя мак залить маленьким количеством воды и варить его до полного выпаривания воды, добавить сахар, перетереть.
Уложить в форму вторую часть теста, сверху выложить мак и ¼ белков.
Запечь.

Для третьего слоя ¼ белков смешать с кокосовой стружкой, выложить на тесто, запечь.

Для четвертого слоя орехи измельчить, выложить на тесто, покрыть ¼ белков, запечь.

Для последнего слоя тесто смазать вареньем, покрыть белками, запечь.

Для крема: сметану смешать с яйцом, сахаром и мукой, варить на водяной бане до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером, дать остыть.

Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая кремом.
Убрать торт на 10-12 часов в холодильник для пропитки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Перекладенец"
Рецепт: Пирог Перекладенец

Украинский пирог. Немного замороченный, но, поверьте, результат стоит потраченных усилий: коржи с белковыми шапочками, разные начинки, крем - рай для сладкоежек :)

Ингредиенты для «Пирог "Перекладенец"»:

Фотографии «Пирог "Перекладенец"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Пирог замечательный))))
Спасибо! Прекрасный рецепт! Сотворю обязательно!!!!!
Меня смущает сметана в креме, ни разу ее не варила...
Мне не раз доводилось варить сметану для разных кремов или, скажем, доводить ее до кипения, чтобы сварить кукурузную кашу. Всегда все нормально. Главное, чтобы сметана свежая была.
Может быть, надо попробовать.
Жалко нет пошаговых фото, а так наверное очень вкусный торт
а масло в тесто надо рубить или растопить
Рубить
Это дествительно очень вкусный пляцок, кстате пляцки пекут на Западной Украине и разнообразие их очень большое.первый раз эту вкусняшку попробовала в гостях. а теперь и сама его часто пеку. автору спасибо , фотка очень аппетитная.
Даааа, Западная Украина - гастрономический рай, в том числе и в плане десертов
Круто!Я бы с удовольствием такой попробовала с кофейком! Сохраняю,приготовлю по случаю,а то в семье из сладкоежек только я одна!
Диана, замечательный десерт! это должно быть вкусно!
Интересно. А при какой температуре запекать первый корж? И при какой температуре и сколько времени запекать последующие коржи?
Извините, что долго не отвечала. Для первого коржа температура около 180 градусов, на последующих нужно немного понизить температуру. У меня температура практически не регулируется, поэтому точно подсказать на сколько понизить не могу( Я просто чуть приоткрывала духовку минут через 7 после того, как ставила коржи с белками.
Спасибо за ответ.
Красавец!
Диана, правда, настоящий торт!
Спасибо Это, наверно, даже не торт, и не пирог, а пляцок
Да это целый торт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки