Автор: Манюша
Описание: Бризоль - это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает "зажаренный в яйце, омлете". Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе. Я предлагаю приготовить бризоль из индейки.
На сайте есть аналогичный рецепт, автор которого предлагает закончить готовить индейку в духовке. Я же предпочитаю более простую технологию, без лишних телодвижений и с меньшим количеством грязной посуды. Пробуем?
По мотивам рецепта из "Вкусного блога". Татьяне Mild огромное спасибо!
|
Индейку вымыть, обсушить, отбить тупой стороной ножа |
|
Посолить, поперчить, запанировать в муке. |
|
В сковороду к обжаренной индейке влить молоко до половины по высоте кусочка. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до выпаривания молока. |
|
Подавать индейку с овощами или любимым гарниром по вашему выбору. |
|
Приятного аппетита! |