Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Повидло из жмыха

Автор: Алиева2012

Повидло из жмыха

Описание: Когда у людей, имеющих сад, случается большой урожай яблок и груш, то несомненно какое-то количество плодов идет на сок... И остается огромное количество отжимок-жмыха. Что делаете Вы с этим остатком? Мы варим очень вкусное повидло, используя микроволновую печь. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, этим способом безотходного производства!

Ингредиенты

Приготовление

Повидло из жмыха ингредиенты Итак, мы пропустили яблоки без сердцевины через соковыжималку и получили отличный сок! И у нас осталось вот такое количество отжимок. Сразу оговорюсь о том, что банки и крышки должны быть стерилизованными!

Повидло из жмыха ингредиенты Перекладываем их в подходящую для микроволновки посудину объемом 2-2,5 литра. Заливаем водой.

Повидло из жмыха ингредиенты Засыпаем сахаром. Перемешиваем.

Повидло из жмыха ингредиенты Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут при мощности 850.

Повидло из жмыха ингредиенты Через 10 минут извлекаем посудину, действуя аккуратно, чтоб не обжечься. Видим, что яблоки частично уже приобрели цвет проваренных! Перемешиваем и отправляем еще на 10 минут при той же мощности, но уже не накрывая крышкой.

Повидло из жмыха ингредиенты Из этого количества у нас получается три пол литровые баночки. На пергаменте рисуем три круга по диаметру крышек. И вырезаем их.

Повидло из жмыха ингредиенты По прошествии 10 минут извлекаем повидло из микроволновки и хорошенько пробиваем его погружным блендером.

Повидло из жмыха ингредиенты Смотрите какое красивое и густое повидло получается! Оно никогда не вытечет из пирожков, рулетов и пальчиков! Сейчас можете на свое усмотрение добавить вкусовые добавки. Например корицу или ваниль... Я не добавляю и соответственно поэтому не указываю их в ингредиентах. Отправляем повидло еще раз на 10 минут в микроволновку. Мощность остается прежняя.

Повидло из жмыха ингредиенты Пока повидло доваривается нам надо проспиртовать пергаментные кружки. Для этого смочить спиртом салфетку и протереть пергамент с двух сторон.

Повидло из жмыха ингредиенты По прошествии 10 минут раскладываем горячее повидло по банкам, уплотняя по максимуму, чтоб не оставалось пузырьков воздуха.

Повидло из жмыха ингредиенты Сверху кладем проспиртованный кружок пергамента прижимая его к повидлу.

Повидло из жмыха ингредиенты Закатываем либо под ключ, либо винтовой крышкой.

Повидло из жмыха ингредиенты Вот наши три баночки замечательного повидла. Таким же образом готовим повидло из грушевых отжимок! Только на грушу меньше сахара кладем. Желаю Вам вкусной и сытной зимы!




Повидло из жмыха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru