Автор: Ялорис
Описание: Пироги, десерты с яблоками - короли осеннего стола. Предлагаю попробовать традиционный американский десерт - крисп.
Это самый простой, моментальный и эффектный способ создать уют в доме.
По сути своей криспы - что-то среднее между пирогом и запеканкой.
Это ни в коем случае не шарлотка и не насыпной пирог.
Крисп - это... крисп! Кто попробовал его хоть раз, не забудет этот вкус и аромат.
Если вы пришли домой вечером без сил, а к чаю хочется вкусного - готовьте крисп.
Если вы хотите побаловать семью вкуснейшей домашней выпечкой - готовьте крисп.
Если нагрянули нежданные гости и надо через минуту собрать стол - готовьте крисп! Готовьте - пока яблочные ветки гнутся до земли под тяжестью сочных спелых плодов, пока ранняя осень только-только приглушает вечерами звуки и краски...
|
Начинаем с посыпки: смешиваем оба вида муки, 80 гр сахара, соль, половину корицы, измельченные орехи, овсяные хлопья. |
|
Я добавила сахарную пудру со вкусом орехов, затем положила сливочное масло и руками перетерла посыпку в крупную ароматную крошку |
|
Форму (если готовите один большой пирог) или формочки для порционных криспов смазываем сливочным маслом. Кладем на дно яблоки - почти до верха. |
|
Подаем криспы сразу. Они просто божественны с хорошим кофе или крепким чаем. Но самый волшебный вкус - с мороженым. |
|
Восхитительно просто и шедеврально вкусно! Если поставить крисп в холод, то утро вы встретите с новым по вкусу, но по-прежнему чудесным десертом! |