Версия для печати
  • 3 сентября 2018, 22:30
  • 5239

Яблочный крисп с орехами

Рецепт: Яблочный крисп с орехами

Пироги, десерты с яблоками - короли осеннего стола. Предлагаю попробовать традиционный американский десерт - крисп. Это самый простой, моментальный и эффектный способ создать уют в доме. По сути своей криспы - что-то среднее между пирогом и запеканкой. Это ни в коем случае не шарлотка и не насыпной пирог. Крисп - это... крисп! Кто попробовал его хоть раз, не забудет этот вкус и аромат. Если вы пришли домой вечером без сил, а к чаю хочется вкусного - готовьте крисп. Если вы хотите побаловать семью вкуснейшей домашней выпечкой - готовьте крисп. Если нагрянули нежданные гости и надо через минуту собрать стол - готовьте крисп! Готовьте - пока яблочные ветки гнутся до земли под тяжестью сочных спелых плодов, пока ранняя осень только-только приглушает вечерами звуки и краски...

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Яблочный крисп с орехами»:

Основа

Посыпка (штрейзель)

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2036.21 ккал
белки
24.652 г
жиры
85.905 г
углеводы
299.004 г
Порции
ккал
678.74 ккал
белки
8.22 г
жиры
28.64 г
углеводы
99.67 г
100 г блюда
ккал
418.97 ккал
белки
5.07 г
жиры
17.68 г
углеводы
61.52 г

Рецепт «Яблочный крисп с орехами»:

Готовила десерт вечером после работы. Голодное семейство терпеливо ожидало) И фото к рецепту хотелось сделать до темноты.
Потому не стала делать большой пирог, приготовила порционные.
Мои криспы были готовы за 20 минут.
Готовила я этот ароматнейший десерт с продукцией ТМ ХААС

Начинаем с посыпки: смешиваем оба вида муки, 80 гр сахара, соль, половину корицы, измельченные орехи, овсяные хлопья.

Я добавила сахарную пудру со вкусом орехов, затем положила сливочное масло и руками перетерла посыпку в крупную ароматную крошку

Яблоки используем для основы зеленых сортов - кисло-сладкие.
Мне нравятся в криспах крупные куски яблок. Если нарезать яблоки помельче, после запекания основа будет более однородной и мягкой.
Кому как нравится больше.
Яблоки надо сбрызнуть соком лимона, чтобы они не окислились на воздухе.
Кладем в яблоки крахмал, оставшийся сахар, оставшуюся корицу и ванильный сахар.
Все перемешиваем.

Форму (если готовите один большой пирог) или формочки для порционных криспов смазываем сливочным маслом.
Кладем на дно яблоки - почти до верха.

Сверху равномерно насыпаем штрейзель.
Ставим формочки в разогретую до 200 гр духовку примерно на 15 минут.
Я включила по их истечении гриль на 4 минуты для зарумянивания - особенности моей духовки, ориентируйтесь на капризы своей)

Подаем криспы сразу.
Они просто божественны с хорошим кофе или крепким чаем.
Но самый волшебный вкус - с мороженым.

Восхитительно просто и шедеврально вкусно!
Если поставить крисп в холод, то утро вы встретите
с новым по вкусу, но по-прежнему чудесным десертом!






















Сочетание кисло-сладкого пряного слоя яблок с хрустящим карамельно-ореховым слоем штрейзеля никого не оставит равнодушным.
Уютного и и вкусного вам бабьего лета!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный крисп с орехами
Описание: Пироги, десерты с яблоками - короли осеннего стола. Предлагаю попробовать традиционный американский десерт - крисп. Это самый простой, моментальный и эффектный способ создать уют в доме. По сути своей криспы - что-то среднее между пирогом и запеканкой. Это ни в коем случае не шарлотка и не насыпной пирог. Крисп - это... крисп! Кто попробовал его хоть раз, не забудет этот вкус и аромат. Если вы пришли домой вечером без сил, а к чаю хочется вкусного - готовьте крисп. Если вы хотите побаловать семью вкуснейшей домашней выпечкой - готовьте крисп. Если нагрянули нежданные гости и надо через минуту собрать стол - готовьте крисп! Готовьте - пока яблочные ветки гнутся до земли под тяжестью сочных спелых плодов, пока ранняя осень только-только приглушает вечерами звуки и краски...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это божественно! Вся семья в восторге! Спасибо огромное!
Очень, просто очень приятно! Спасибо!
Очень вкусно! только не пойму как определять готовность?
В третий раз успела сделать фото, поскольку все домашние были на работе!
Большое спасибо за доверие и фото!
Сказать лучше, чем автор, невозможно: восхитительно вкусно и шедеврально просто! Готовлю два вечера подряд, и опять присутствует желание повторить! Спасибо за рецепт!
Как приятно! Большое спасибо за теплые слова!
Я такое тоже готовлю, но называю крамбл. С любыми ягодами и фруктами очень вкусно!
Интересно попробовать, утащила!!!!
Готовьте в удовольствие!
Вкусненько
Спасибо!
Спасибо!
Лариса, спасибо, десерт чудесный и очень быстро готовится. Фото здесь: https://www.povarenok.ru/photo/121024/
Спасибо большое за фото!
Лариса, спасибо! Это божественно!
Спасибо большое за доверие и фото!
Лара, просто прелесть. Надо будет с грушами попробовать.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Лариса, чудесный десерт, очень вкусно и ароматно!
Спасибо большое!
Прекрасный легкий и быстрый десерт, для работающих женщин просто находка!
Спасибо большое!
Ларисочка, очень вкусно звучит твоя осення мелодия!!! особенно слова о пряном яблочном слое внизу и карамнльно-ореховом верхе!!!!!
Спасибо большое!
Как ты все вкусно описала!
Спасибо большое!
очень вкусно!
Спасибо большое!
Ларочка,какая прелесть! Для меня это новое блюдо.Мы скоро в дверь не пролезем!!!
Спасибо большое!
Ларисочка, очень соблазнительно, ароматно, эффектно!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook