Автор: mamaliza
Описание: Этот зефир конечно не профессиональный. Более простой рецепт для домашнего приготовления - прекрасный вариант использования сливового урожая. Нежная фактура и приятная кислинка зефира доставят огромное удовольствие всем членам семьи! Рецепт взят из журнала "Гастроном".
|
Сваренные сливы пюрируем при помощи блендера. |
|
Квадратную форму размером 20*20 застилаем пекарской бумагой и присыпаем тонким слоем смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. |
|
В сотейнике смешать оставшийся сахар и 200 мл воды, варить на малом огне до растворения сахара. Затем огонь добавить до среднего и варить до достижения температуры 125 градусов. |
|
Взбить белки до устойчивых пиков. |
|
Горячий сироп и набухший желатин вылить в сливовое пюре, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. |
|
Получившуюся смесь влить тонкой струйкой в белки, одновременно взбивая. |
|
Вылить получившуюся смесь в застеленную бумагой форму и оставить на 2-3 часа до остывания. Остывшую массу для ускорения застывания можно поместить в холодильник. |