Автор: svetlanaboyko75
Описание: Осень - пора урожая поздних фруктов и орехов. Предлагаю Вам попробовать вкусный, красивый десерт! Хрустящие корзиночки из орехового песочного теста со сладкой, сочной начинкой из ванильного пудинга с персиками и персиковым желе. Заходите в гости и угощайтесь!
|
Сначала приготовим ореховое песочное тесто. Грецкие орехи подсушить и измельчить блендером в крошку. |
|
Смешать муку, соль, сахар и орехи. Всё хорошо перемешать. |
|
Затем добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и перетереть все в крошку. |
|
Добавить в крошку яйцо и замесить тесто. Сформировать из теста шар и обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Я брала жестяные, широкие формочки для выпечки корзиночек. Формы смазываем растительным маслом. Вы можете использовать любые другие формочки. |
|
Тесто достаем из холодильника и делим на 4 части. |
|
Каждую часть теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, в лепешку по размеру формочек. |
|
Поместить тесто в формочки. |
|
Выпекать корзиночки в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого колера. |
|
Для начинки будем использовать ванильный пудинг и персиковое желе от Haas. |
|
Пока наши корзиночки остывают, приготовим пудинг. В молоке растворить сахар и содержимое пакета. Помешивая довести до кипения, прокипятить 1 минуту и все, наш пудинг готов. |
|
Остывшие корзиночки аккуратно достать из формочек и заполнить горячим пудингом. |
|
Персики нарезать слайсами, и выложить поверх пудинга в корзиночки. |
|
При подаче посыпать корзиночки сахарной пудрой. Я еще украсила ягодами черноплодной рябины. |
|
Получается очень вкусно! |
|
А это разрезик! Приятного аппетита! |