Автор: leontina-2014
Описание: В этом пироге используется цельнозерновая мука. На мой вкус, она делает выпечку особенно ароматной. Одна груша натирается в тесто, другая режется кубиками. Благодаря этому у пирога получается интересная структура. А карамель придаёт особую прелесть.
|
В этом рецепте используется продукция фирмы HAAS |
|
Смешать оба вида муки, кокосовую стружку, сахар. Добавить разрыхлитель и корицу. |
|
Отдельно соединить масла оба вида (они взаимозаменяемы), яйца и сметану. |
|
К ним натереть грушу. |
|
Вылить яичную смесь к сухой, аккуратно вмешать вторую грушу, нарезанную кубиком. |
|
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке. |
|
При 180 градусах примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою печь. |
|
Для карамели в кастрюле с толстым дном растопить сахар. Слегка помешать лопаткой, если нужно. Отдельно вскипятить молоко. |
|
Когда сахар станет золотистым, влить тонкой стуйкой горячее молоко. Осторожно, не обожгитесь! Перемешать всё и залить пирог. |