Версия для печати
  • 7 сентября 2018, 12:43
  • 2424

Грушевый пирог с карамелью

Рецепт: Грушевый пирог с карамелью

В этом пироге используется цельнозерновая мука. На мой вкус, она делает выпечку особенно ароматной. Одна груша натирается в тесто, другая режется кубиками. Благодаря этому у пирога получается интересная структура. А карамель придаёт особую прелесть.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог с карамелью»:

Для пирога

Для карамели

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3069.4 ккал
белки
47.26 г
жиры
123.83 г
углеводы
445.25 г
Порции
ккал
383.68 ккал
белки
5.91 г
жиры
15.48 г
углеводы
55.66 г
100 г блюда
ккал
261.23 ккал
белки
4.02 г
жиры
10.54 г
углеводы
37.89 г

Рецепт «Грушевый пирог с карамелью»:

В этом рецепте используется продукция фирмы HAAS

Смешать оба вида муки, кокосовую стружку, сахар. Добавить разрыхлитель и корицу.

Отдельно соединить масла оба вида (они взаимозаменяемы), яйца и сметану.

К ним натереть грушу.

Вылить яичную смесь к сухой, аккуратно вмешать вторую грушу, нарезанную кубиком.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке.

При 180 градусах примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою печь.

Для карамели в кастрюле с толстым дном растопить сахар. Слегка помешать лопаткой, если нужно. Отдельно вскипятить молоко.

Когда сахар станет золотистым, влить тонкой стуйкой горячее молоко. Осторожно, не обожгитесь! Перемешать всё и залить пирог.

Груш можно положить на одну больше) Или брать крупные плоды.


Уютный ароматный пирог!


Рекомендую попробовать! Карамель готовила впервые, получилась не совсем идеальна.
Но всё равно она очень украсила вкус пирога.
Вместо карамели можно приготовить любую глазурь: сливочную, шоколадную.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог с карамелью
Описание: В этом пироге используется цельнозерновая мука. На мой вкус, она делает выпечку особенно ароматной. Одна груша натирается в тесто, другая режется кубиками. Благодаря этому у пирога получается интересная структура. А карамель придаёт особую прелесть.


Комментарии и отзывы

Решила-таки написать отчет (хотя не собиралась,т.к. от рецепта все же отступила)дабы предупредить возможную ошибку другого поваренка. Я отступила от рецепта в плане муки:цельнозерновой не было и я добавила вместо нее пшеничную в том же количестве. Тесто получилось невероятно крутое. И можно было бы всыпать муку частями,если бы в ней не было уже других ингредиентов,всыпанных согласно рецепту заранее,да и раньше проблем с заменой муки не было,поэтому продолжила следовать рецепту. В итоге пирог был жестким,как подошва. Так что при замене муки,учитывайте эту особенность. Ну и сладость,конечно, необходимо регулировать с учетом сорта груш.
Да, мука бывает разная по силе. И груши по величине.
Жаль, что пирог не получился.
Спасибо что рассказали.
Хороший рецепт! Вкусный пирог. Карамель делала в первый раз, вышла пока не очень) Но ничего, гостям все понравилось, быстро слопали!) Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотзыв, рада, что рецепт понравился
Какой замечательный рецепт :thumbsup
Красиво
Пирог просто пальчики оближешь, но, не знаю что пошло не так, когда хотела его выташить из формы, он у меня буквально по частям развалился. Еле собрала кусочек для фото. Карамель уже не стала делать с таким видом, но вкус пирога просто класс. Нежный, внутри сочный, сверху корочка приятная. Думаю мы с ним таки по ладим во второй раз. Спасибо за рецепт.
Благодарю Вас за отзыв и фото!
Ценный рецепт!
Классный пирог!!
Спасибо! Интересный вариант пирога, обязательно приготовлю! Люблю цельнозерновую муку в пирогах.
Карамель я наловчилась делать не на молоке, а на сливках , получается всегда.
Не поделитесь рецептом карамели на сливках?
Все тоже самое как и обычная карамель, только вместо волы беру 20% сливки. Нужно засыпать в ковш сахар , нагреть егл до приятного светло коричневого цвета, затем влить сливки. Сахар сначала резко затвердеет, а сливки вспенятся -не пугайтесь, продолжайте мешать. По мере нагревания сливок сахар растворится, еще немного перемешайте и выключайте.. пр остывании густеет еще немного. Я поливают корж почти горячей карамелью, так удобнее. А как вкусно с манным или яблочным порогом!
Замечательный пирог!
Благодарю всех за внимание к рецепту и хвалебные слова!
Прекрасный пирожок!
Замечательный пирог!
Машенька, изумительный пирог! Очень красивые фотографии!
Вкусненько
А 35 ст.л масла это не опечатка?
спасибо, исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook