Автор: черемшинка
Описание: Попробуйте произнести на французский манер эти мелодичные слова: Frangipane, crème patisier, Pate Brisee... Неужели, от этой вкусной мелодии можно отказаться? Пирог созвучен этим названиям теста и крема, из которых он состоит. Очень по-французски!!! Вот, приготовила, попробовала и... Возглас сожаления:"Опять проснулась не в Париже"! С каким наслаждением я бы попробовала оригинальный пирог и, непременно, в Париже, чтобы сравнить с оригиналом. А пока, я с удовольствием предлагаю вам кусочек деликатной и утонченной Франции. У меня сложился нежный и длительный роман с этим французским кондитерским шедевром.
|
Соединить муку, сахарную пудру и соль. |
|
Перетереть масло с мучной смесью руками или с помощью миксера. |
|
Собрать тесто в шар и положить в холод часа на два. |
|
Франжипан - это крем, соединяющий в себе два крема: Миндальный и Патисьер. Начнем с приготовления Патисьер. смешать яйцо с сахаром и крахмалом. |
|
Готовим миндальный крем. Измельчить в муку миндаль с сахаром. |
|
Добавить размягченное масло и яйца. Взбить. |
|
Перемешать с кукурузным крахмалом. |
|
Объединить оба крема и хорошо перемешать. |
|
Собираем пирог. Тесто раскатать по размеру формы и выложить ее, формируя бортики (диаметр 24 см) |
|
Выложить Франжипан в форму и разровнять. |
|
На крем уложить груши, нарезанные пластинками (в оригинале - поперек). В промежутках насыпать миндальные лепестки. Запекать при 180 градусах около 40 минут. |
|
Приготовить нейтральное желе, как указано на упаковке, для покрытия груш. |