Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт "Бурдалу"

Автор: черемшинка

Тарт Бурдалу

Описание: Попробуйте произнести на французский манер эти мелодичные слова: Frangipane, crème patisier, Pate Brisee... Неужели, от этой вкусной мелодии можно отказаться? Пирог созвучен этим названиям теста и крема, из которых он состоит. Очень по-французски!!! Вот, приготовила, попробовала и... Возглас сожаления:"Опять проснулась не в Париже"! С каким наслаждением я бы попробовала оригинальный пирог и, непременно, в Париже, чтобы сравнить с оригиналом. А пока, я с удовольствием предлагаю вам кусочек деликатной и утонченной Франции. У меня сложился нежный и длительный роман с этим французским кондитерским шедевром.

Ингредиенты

Тесто Крем Патисьер Миндальный крем Груши

Приготовление

Тарт Бурдалу ингредиенты Заранее приготовить груши: полбутылки вина довести до кипения с сахаром, ванилью и лимонным соком. Положить в горячее вино груши и вновь довести до кипения. Оставить в таком виде на несколько часов (я готовила их на ночь). Выложить груши на дуршлаг и дать им стечь, либо на бумажное полотенце. Эти груши совершенно замечательно идут, как самостоятельный десерт с кружком мороженого (поэтому я их приготовила больше, чем требуется для пирога)

Тарт Бурдалу ингредиенты Соединить муку, сахарную пудру и соль.

Тарт Бурдалу ингредиенты Перетереть масло с мучной смесью руками или с помощью миксера.

Тарт Бурдалу ингредиенты Собрать тесто в шар и положить в холод часа на два.

Тарт Бурдалу ингредиенты Франжипан - это крем, соединяющий в себе два крема: Миндальный и Патисьер. Начнем с приготовления Патисьер. смешать яйцо с сахаром и крахмалом.

Тарт Бурдалу ингредиенты Молоко довести до кипения, и быстро влить в него яичную смесь, интенсивно мешая массу венчиком, чтобы не было комков. Довести крем до загустения, после чего остудить до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.

Тарт Бурдалу ингредиенты Готовим миндальный крем. Измельчить в муку миндаль с сахаром.

Тарт Бурдалу ингредиенты Добавить размягченное масло и яйца. Взбить.

Тарт Бурдалу ингредиенты Перемешать с кукурузным крахмалом.

Тарт Бурдалу ингредиенты Объединить оба крема и хорошо перемешать.

Тарт Бурдалу ингредиенты Собираем пирог. Тесто раскатать по размеру формы и выложить ее, формируя бортики (диаметр 24 см)

Тарт Бурдалу ингредиенты Выложить Франжипан в форму и разровнять.

Тарт Бурдалу ингредиенты На крем уложить груши, нарезанные пластинками (в оригинале - поперек). В промежутках насыпать миндальные лепестки. Запекать при 180 градусах около 40 минут.

Тарт Бурдалу ингредиенты Приготовить нейтральное желе, как указано на упаковке, для покрытия груш.


Покрыть груши желе на остывшем пироге.




Вот такой он на разрезе.




Тарт "Бурдалу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru