Автор: Gal4oNek
Описание: Ехала в маршрутке, читала новости в смартфоне и вдруг, выскакивает контекстная реклама: Томатный джем – тренд 2018 года. Заинтересовалась, зашла. Понравилась идея. Приготовила. Девочки-мальчики – класс! Остро-сладкий томатный соус с попадающимися кусочками томатов. Очень вкусно с мясом, птицей, рыбой, сыром. Готовится очень просто! Короче – заходите, готовьте и угощайтесь!
|
С помидоров снимаем шкурку. Для этого надрезаем их крестообразно, заливаем кипятком. Держим пару минут, далее перекладываем в ледяную воду. После этих нехитрых «процедур» шкурка легко снимается. |
|
Помидоры нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту. |
|
Добавляем тимьян. |
|
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне, пока масса не уварится в три раза и не станет густой. Пардон, но время не засекала. По ощущениям, ушло где-то два-три часа. |
|
Добавляем соль. |
|
Сахар |
|
Черный и красный перец |
|
Уксус. Все перемешиваем. Варим еще 5-7 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. Хранится в прохладном месте до двух лет. |
|
Смачного! |