Автор: Иринка Вишня
Описание: Вкусное, пикантное блюдо из сезонных овощей: баклажан, перца и томатов с мясным фаршем. У этого блюда насыщенный вкус и аромат. Блюдо сытное, особенно нравится мужской половине. Для опытных хозяек, требует времени. Этим блюдом Вы приятно удивите гостей. Очень вкусно!
|
Подготовим продукты |
|
Через пру минут можно сложить горячие баклажаны в миску, посыпать мукой и оставить минимум на 15 минут в муке. Баклажаны приобретут мучную "шубку", в которой мы их и обжарим позднее. |
|
Фарш обжарить в небольшом количестве масла до полуготовности и присолив. Выложить в тарелочку, оставляя жир в сковороде. |
|
Теперь в горячем жире на среднем огне обжариваем ломтики баклажан с двух сторон до легкого золотистого цвета. По необходимости подливаем масло. |
|
У перцев вынуть сердцевину, помыть перцы от семян и дать воде стечь. Нарезать кубиком. |
|
Помидоры нарезать кубиком, сок собрать вместе с помидорами в тарелочку. |
|
Теперь выкладываем в кастрюльку слоями овощи и фарш, пересыпая каждый слой зеленью с чесноком и просаливая по вкусу в таком порядке: слой баклажан + зелень |
|
Слой фарша + зелень |
|
Слой помидор + зелень |
|
Слой перца + зелень |
|
И повторяем слои, сок из помидор влить также весь. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем, делаем умеренный огонь (средний жар) и запекаем 30 минут. |
|
Осторожно достаем из духовки кастрюльку, снимаем крышку, смазываем верх сметаной и ставим в духовку, чтобы верх подрумянился. |