Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зелень в масле

Автор: kotenochkin

Зелень в масле

Описание: Невероятно простой рецепт сохранения укропа, петрушки, базилика и прочей зелени. И очень удобный в использовании - можно добавлять в свежие салаты, супы, соусы... А с вареной картошкой как вкусно! В общем, универсальная заготовка.

Ингредиенты

Приготовление

Зелень в масле ингредиенты Какую взять зелень - дело вкуса. Я делаю отдельно базилик (у меня всегда его много вырастает), а еще смесь из петрушки и укропа. Кинзу не люблю, сельдерей очень специфический. Одним словом, выбор за вами.

Зелень в масле ингредиенты У зелени удалить жесткие стебли, листья промыть и хорошо высушить.

Зелень в масле ингредиенты Соединить зелень, масло, соль, уксус, молотый черный перец (по вкусу).

Зелень в масле ингредиенты Измельчить блендером.

Зелень в масле ингредиенты Удобно использовать маленькие баночки, у меня от детского питания. В чистые сухие банки разложить измельченную зелень, сверху залить оливковым маслом так, чтобы зеленая масса была полностью под слоем масла. Закрыть банки крышками, хранить в холодильнике.

Зелень в масле ингредиенты Хочу показать для примера баночку, которая стоит в холодильнике почти 1,5 месяца. Готовила базилик, маленькой баночки под рукой не было, взяла вот такую. Подумала, что надо будет съесть её первой, поставила в холодильник и забыла про неё... И вот, когда я решила подготовить этот рецепт для публикации, баночка нашлась))) Зелень в отличном состоянии, очень вкусно, аромат - потрясающий.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Зелень в масле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru