Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряная скумбрия под холодное копчение

Автор: Алиева2012

Пряная скумбрия под холодное копчение

Описание: Скумбрия - очень вкусная и полезная рыбка! Ее и запекают, и солят, и коптят! Вот о копчении... Покупная чаще всего обрабатывается жидким дымом, который весьма канцерогенен! Домашней мини-коптильней еще не все обжились! А ведь копченой скумбрии хочется... Предлагаю Вам свой способ приготовления скумбрии. По виду она 1 в 1 похожа на скумбрию холодного копчения. Признаюсь, что привкус копчености не очень насыщенный... как бы слегка прикопчённый, но очень вкусно! Я раньше добавляла копченый чернослив и рыбка получалась 100% холодного копчения, но потом меня осенило, что чернослив-то коптят тоже жидким дымом и поэтому делюсь с Вами совершенно без канцерогенным способом приготовления!

Ингредиенты

Приготовление

Пряная скумбрия под холодное копчение ингредиенты Скумбрию размораживаем. У пластиковой бутылки срезаем горлышко. Размороженную рыбину опускаем в бутылку.

Пряная скумбрия под холодное копчение ингредиенты Наливаем в бутылку воду обычную сырую, чтоб вся рыбина была покрыта водой.

Пряная скумбрия под холодное копчение ингредиенты Теперь аккуратно извлекаем рыбу из воды и получаем тот литраж, который нам необходим для маринада.

Пряная скумбрия под холодное копчение ингредиенты В кастрюлю помещаем все наши ингредиенты для маринада и заливаем водой плюс доливаем немного воды на учет выкипания и впитывания заваркой чая и луковой шелухой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшив огонь варим минут 5.

Пряная скумбрия под холодное копчение ингредиенты Вот такой отвар получается в начале.

Пряная скумбрия под холодное копчение ингредиенты Даем маринаду остыть полностью, процеживаем через сито и отжимаем содержимое маринада.

Пряная скумбрия под холодное копчение ингредиенты Маринада выходит необходимый объем.

Пряная скумбрия под холодное копчение ингредиенты Помещаем скумбрию в подготовленную пластиковую бутылку и заливаем остывшим маринадом.

Пряная скумбрия под холодное копчение ингредиенты Накрываем пакетом и перетягиваем резинкой, чтоб пакет не спадал и не съезжал. Ставим в холодильник на 3-4 дня. Раз в день достаем бутылку с рыбой и аккуратно перемешиваем маринад.

Пряная скумбрия под холодное копчение ингредиенты Через 3-4 дня рыба готова к употреблению. Маринад выливаем. Рыбу споласкиваем. За хвостик цепляем скрепку.

Пряная скумбрия под холодное копчение ингредиенты Подвешиваем рыбу на пару часов, чтоб стек лишний маринад. Не забудьте подставить блюдечко под рыбу.

Пряная скумбрия под холодное копчение ингредиенты Стекшую рыбу по кожице смазываем для блеска растительным маслом.

Пряная скумбрия под холодное копчение ингредиенты Теперь разделываем рыбу. Извлекаем потроха, отрезаем голову и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!






Пряная скумбрия под холодное копчение — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru