Автор: wowan5
Описание: Рецепт этого салата я взяла из книги двух замечательных кулинаров Йотама Оттоленги и Сами Тамими.
Очень пикантный салат подается в качестве закуски"Мезе" к мясным блюдам.
Хрустящая кольраби в сливочном соусе и пряными добавками.
|
Вот такую книгу подарила мне дочка на мой день рождения, отсюда я и взяла этот рецепт. Такой салат подается в качестве закуски в лондонском ресторане авторов этой замечательной книги. |
|
Кольраби почистить и нарезать кубиком. |
|
Мелко порезать чеснок и мяту. Мяту по рецепту берут и свежую и сухую, но я решила ограничиться только свежей. |
|
В йогурт добавить лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезаный чеснок и мяту. Соль и черный перец добавляем по вкусу. Все смешиваем с капустой и даем настояться. |
|
При подаче сбрызгиваем еще маслом и посыпаем сумахом. Приятного аппетита! |