Автор: Moravanka
Описание: Живя в Чехии трудно не любить выпечку с маком и сливами! Эта традиционная чешская выпечка необыкновенно вкусная, красочная и ароматная. Я уже выкладывала несколько рецептов с маково-сливовой начинкой. В прошлом году гвоздем сезона был Маковый рулет со сливами, а в этом я решила его усовершенствовать. Дорогие поварята, не проходите мимо, этот кекс настолько вкусен, что его просто грех не испечь. Заходите, чаек уже закипает!
|
Оба вида муки просеять, смешать. Можно использовать только белую пшеничную муку, но все же рекомендую использовать и цельнозерновую, шпалдовую. Вы сразу же ощутите разницу и оцените результат. |
|
Тем временем приготовить цедру, натерев кожуру лимона на мелкой терке. |
|
В муку добавить соль, яично-молочную смесь, дрожжи и подсолнечное масло без запаха. Перемешать. |
|
На посыпанном мукой столе замесить тесто. |
|
Тем временем приготовить начинку. Молоко с сахаром, ванильным сахаром, корицей и цедрой закипятить. |
|
Сливы помыть, удалить косточки, порезать на небольшие кусочки. |
|
Тем временем тесто подошло. |
|
Форму для кекса смазать маслом. Я на всякий случай смазала и силиконовую. Сложить в нее наш рулет спиралью, прижать. Поставить в теплое место на 20 минут на расстойку. |
|
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать 40 минут. Готовый кекс оставить в форме на 15 минут, затем вынуть, перевернув форму на тарелку. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |