Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Автор: Nienulka

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Описание: Я хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Он очень пригодится для чаепития в прохладные осенние вечера. Начинку я предлагаю сделать из тушеных яблок с добавлением сахара. А сверху яблочки покрываю ароматным ванильным пудингом. Воздушное тесто и нежнейшая начинка, что может быть вкусней?

Ингредиенты

Опара Тесто Начинка

Приготовление

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом ингредиенты Смешиваем сухие дрожжи с мукой.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом ингредиенты В молоко насыпаем сахар и муку, размешиваем до однородности. Оставляем опару на 20 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом ингредиенты Добавляем в опару соль, сахар и растительное масло.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом ингредиенты Насыпаем муку и перемешиваем до однородности. Возможно потребуется меньше или больше муки. накрываем тарелкой, оставляем на 1 час в тепле.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом ингредиенты Очищаем яблоки, нарезаем средними кусочками. Насыпаем сахар (примерно 50г), тушим на медленном огне 5-7 минут. Начинка из яблок готова.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом ингредиенты Когда тесто подошло, то можно варить пудинг. В молоке растворяем готовый порошок ванильного пудинга, по вкусу насыпаем сахар. Перемешиваем до однородности.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом ингредиенты Варим пудинг до густого состояния на медленном огне.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом ингредиенты Тесто обминаем руками, раскатываем в пласт по размеру чуть больше формы, чтобы свисали края. Оставляем тесто для украшения. Укладываем тесто в форму. Распределяем яблочную начинку.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом ингредиенты Выкладываем теплый ванильный пудинг, разравниваем. Из теста вырезаем узоры, кладем на пудинг и заворачиваем края. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом ингредиенты Смазываем пирог желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем ориентировочно 30-45 минут до румяной поверхности.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом ингредиенты Теплый пирог посыпаем сахарной пудрой со вкусом мяты. Получается замечательная осенняя выпечка!


Для пирога нужно брать проверенные дрожжи, тогда получится пушистый и нежный пирог



Зачем нужен пудинг? Его можно подавать не только в качестве десерта. Хочу отметить, что после запекания в духовке он получается еще вкусней!



И не обойтись без сахарной пудрой. Она отлично дополняет дрожжевую выпечку, придает ей изюминку. А мята прекрасно гармонирует с дрожжевой выпечкой, яблоками и ванильным пудингом.





Приятного чаепития, друзья!

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru