Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Я хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Он очень пригодится для чаепития в прохладные осенние вечера. Начинку я предлагаю сделать из тушеных яблок с добавлением сахара. А сверху яблочки покрываю ароматным ванильным пудингом. Воздушное тесто и нежнейшая начинка, что может быть вкусней?Смешиваем сухие дрожжи с мукой. |
В молоко насыпаем сахар и муку, размешиваем до однородности. Оставляем опару на 20 минут. |
Добавляем в опару соль, сахар и растительное масло. |
Насыпаем муку и перемешиваем до однородности. Возможно потребуется меньше или больше муки. накрываем тарелкой, оставляем на 1 час в тепле. |
Очищаем яблоки, нарезаем средними кусочками. Насыпаем сахар (примерно 50г), тушим на медленном огне 5-7 минут. Начинка из яблок готова. |
Когда тесто подошло, то можно варить пудинг. В молоке растворяем готовый порошок ванильного пудинга, по вкусу насыпаем сахар. Перемешиваем до однородности. |
Варим пудинг до густого состояния на медленном огне. |
Тесто обминаем руками, раскатываем в пласт по размеру чуть больше формы, чтобы свисали края. Оставляем тесто для украшения. Укладываем тесто в форму. Распределяем яблочную начинку. |
Выкладываем теплый ванильный пудинг, разравниваем. Из теста вырезаем узоры, кладем на пудинг и заворачиваем края. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. |
Смазываем пирог желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем ориентировочно 30-45 минут до румяной поверхности. |
Теплый пирог посыпаем сахарной пудрой со вкусом мяты. Получается замечательная осенняя выпечка! |