Автор: Okoolina
Описание: Заливной пирог с яблоком и грушей, с тонкой ноткой мяты от сахарной пудры от HAAS с натуральной мятой. Этот пирог можно отнести к разнообразию шарлоток. Хотя всё-равно это больше пирог. Сезон яблок и груш. Начало осени. Печём ароматные пироги!
|
В ряженке гасим соду, ждём реакции. |
|
Добавляем сахар и сахарную пудру, разбиваем яйца. Размешиваем венчиком до растворения сахара и пудры. |
|
Далее-манная крупа. Перемешиваем и даём манке разбухнуть минут 5. |
|
Просеиваем муку. |
|
Тесто готово, добавляем масло и ещё раз тщательно всё соединяем. Получилось 450 мл теста. Я делала в мерной посуде. |
|
Проверила пирог лучиной через 40 минут. Тесто к лучине не должно приставать, а сам пирог от фруктов внутри влажный. Вынимаем из духовки и даем остыть немного. |
|
Присыпала верх сахарной пудрой от HAAS с натуральной мятой. |
|
Подаём и нарезаем пирог на куски. Вот такой красивый и ароматный. |
|
Едим! |
Осень, в доме должно пахнуть ароматной выпечкой с яблоками, грушей-сезон этих фруктов. Уютно и тепло!