Автор: FIMblCH
Описание: Это еще одна версия баклажанов пармеджано - по мотивам рецептаов Ильи Лазерсона и Marco Cervetti - с моими модификациями. Существующие рецепты на сайте отличаются как по ингредиентам, по способу приготовления, так и по результатам. Поэтому предлагаю вашему вниманию этот рецепт. Получается очень ароматная, нежная закуска с типично итальянским ароматом базилика и орегано. Можно подавать на праздничный стол или как довольно сытный завтрак.
|
Нарезаем свежий базилик крупно |
|
Выстилаем керамическую (или стеклянную) форму для запекания фольгой, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем баклажаны на дно с нахлестом. Присыпаем мукой |
|
Посыпаем мягким сыром (моцарелла) и твердым сыром (пармезан). Важно не переборщить с сыром. Сыр довольно соленый, а также баклажаны были просолены, поэтому очень легко пересолить. |
|
Покрываем баклажаны половиной томатного соуса. Важно не переборщить с количеством соуса - иначе готовое блюдо будет "течь" |
|
Насыпаем нарезанный свежий базилик поверх томатного соуса |
|
Выкладываем еще один слой баклажанов |
|
Покрываем томатным соусом |
|
Посыпаем двумя сырами |
|
Запекаем в духовке 15 - 20 минут - до оплавления сыра |
|
Подаем, украсив нарезанным базиликом |