Автор: golubga
Описание: Овощи - это всегда вкусно и полезно, а с домашним кефиром, приготовленным из закваски от "Orsika" еще и в вдвойне. Предлагаю вам вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке с кефирной заливкой под румяной сырной корочкой.
|
4. Выложить баклажаны в подсоленную воду и довести до кипения, 2-3 минуты. |
|
5. Затем кастрюлю снять с плиты, воду слить. |
|
6. Очистить и нарезать лук полукольцами и небольшими дольками чеснок и острый перец. |
|
7. На разогретом растительном масле обжарить чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удалить из сковороды, масло оставить. |
|
8. На чесночном масле обжарить репчатый лук до прозрачности. |
|
9. К луку добавить помидор порезанный дольками и сладкий перец, порезанный крупной соломкой. Солим, перчим, можно добавить по вкусу щепотку сахара. Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня. |
|
10. Приготовим кефирную заливку. В миске смешать: кефир, оливковое масло, соль, специи, тщательно взболтать венчиком. |
|
11. Мелко порезать зелень, посолить и перетереть пальцами или пестиком до выделения сока. Добавить прессованный зубчик чеснока. Выложить зелень в кефирную смесь и перемешать. |
|
12. Выложить баклажаны 1/2 часть в форму, сверху кладем 1/2 часть зажарки. |
|
13. Затем выкладываем вторую часть баклажан + зажарка 1/2 часть. |