Описание: Рецептов много, но если к любым помидорам добавить корицу вкус получается лучше и более пикантный. Рецепт подруги. Получается всегда хорошо.
Ингредиенты
Помидор
— 5 кг
Желатин
— 11 ч. л.
Вода
(Замочить желатин в 200 мл
Приготовить рассол в 4 л)
— 4,2 л
Соль
— 10 г
Сахар
— 50 г
Корица
— 2 ст. л.
Кориандр
Смесь перцев
(У меня была приправа 5 перцев горошком)
Гвоздика
Приготовление
Залить желатин теплой (обязательно!) водой и оставить на 2-3ч для набухания. Пока мы будем мыть банки, укладывать в них помидорки и варить рассол. Как раз столько времени и пройдёт. На дно банки выложить чеснок, гвоздику, семена кориандра, свежий укроп, смесь 5 перцев горошком. Затем уложить помидоры. Помидорки надо брать средние, есть сорт Дамские пальчики, вот они очень хорошо подойдут для литровых банок. Можно между помидорок уложить нарезанный полукольцами лук. По 1 шт на банку. Вскипятить рассол, затем добавить в него набухший желатин и проварить, помешивая ещё немного, чтоб он разошелся. Залить банки в 3 этапа. Сначала на 1 см и подождать, чтоб банка нарелась. Затем на половину и еще подождать. Затем полностью. Это нужно для того, чтоб банка нет лопнула. Стерелизовать. Закатать. Помидоры очень хорошо сочетаются с корицей не только в аромате, но и во вкусе. Рассол будет тёмный из-за корицы. Через несколько месяцев они должны настояться. Из этого количества получается 10 баночек по 0.5 л.
Помидоры с корицей в желатине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/