• 18 сентября 2018, 18:20
  • 1875

Помидоры с корицей в желатине

Рецепт: Помидоры с корицей в желатине

Рецептов много, но если к любым помидорам добавить корицу вкус получается лучше и более пикантный. Рецепт подруги. Получается всегда хорошо.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Помидоры с корицей в желатине»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.8 ккал
белки
83.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
260.6 г
Порции
ккал
139.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
15.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Помидоры с корицей в желатине»:

Залить желатин теплой (обязательно!) водой и оставить на 2-3ч для набухания. Пока мы будем мыть банки, укладывать в них помидорки и варить рассол. Как раз столько времени и пройдёт. На дно банки выложить чеснок, гвоздику, семена кориандра, свежий укроп, смесь 5 перцев горошком. Затем уложить помидоры. Помидорки надо брать средние, есть сорт Дамские пальчики, вот они очень хорошо подойдут для литровых банок. Можно между помидорок уложить нарезанный полукольцами лук. По 1 шт на банку. Вскипятить рассол, затем добавить в него набухший желатин и проварить, помешивая ещё немного, чтоб он разошелся. Залить банки в 3 этапа. Сначала на 1 см и подождать, чтоб банка нарелась. Затем на половину и еще подождать. Затем полностью. Это нужно для того, чтоб банка нет лопнула. Стерелизовать. Закатать. Помидоры очень хорошо сочетаются с корицей не только в аромате, но и во вкусе. Рассол будет тёмный из-за корицы. Через несколько месяцев они должны настояться. Из этого количества получается 10 баночек по 0.5 л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с корицей в желатине
Рецепт: Помидоры с корицей в желатине

Рецептов много, но если к любым помидорам добавить корицу вкус получается лучше и более пикантный. Рецепт подруги. Получается всегда хорошо.

Ингредиенты для «Помидоры с корицей в желатине»:

Комментарии и отзывы

А скажите еще пожалуйста корицу когда добавлять в рассол?
А сколько по времени надо стерилизовать?
15 минут от закипания
Здорово
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки