Автор: mamaliza
Описание: Это блюдо - моя интерпретация рецептов болгарской кухни с использованием кефира, приготовленного на основе закваски Oursson. Гювеч готовлю всегда в августе-сентябре, когда много овощей. Рассыпчатый рис, вкусные овощи и аппетитная корочка, получившаяся в результате запекания риса в кефире, делают это блюдо фаворитом моей семьи.
|
Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, замариновать в паприке и чесноке. |
|
Лук нарезать мелко |
|
Сладкий перец очистить, нарезать крупными полосками. |
|
Перец чили очистить от семян и тонко нарезать. Количество острого перца определяется вашими пристрастиями к острому. |
|
Обжарить курицу до румяности в небольшом количестве масла. |
|
Обжаренную курицу сложить в емкость для запекания. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности. |
|
Затем добавить сладкий и горький перец и немного обжарить. |
|
Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость для запекания. |
|
Затем в той же сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить рис до прозрачности. |
|
Смешать рис с овощами и курицей, посолить. |
|
Когда рис полностью впитает в себя воду, залить гювеч 2 стаканами кефира. |
|
Запекать далее без крышки до зарумянивания |