• 18 сентября 2018, 19:23
  • 6195

Гювеч с рисом и курицей

Рецепт: Гювеч с рисом и курицей

Это блюдо - моя интерпретация рецептов болгарской кухни с использованием кефира, приготовленного на основе закваски Oursson. Гювеч готовлю всегда в августе-сентябре, когда много овощей. Рассыпчатый рис, вкусные овощи и аппетитная корочка, получившаяся в результате запекания риса в кефире, делают это блюдо фаворитом моей семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Гювеч с рисом и курицей»:

Гювеч

Кефир

  • Молоко (Для приготовления кефира на основе закваски Oursson. Для приготовления блюда необходимо 2 стакана готового кефира) — 1 л
  • Закваска (ТМ Oursson) — 1 пач.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.4 ккал
белки
155.4 г
жиры
85.2 г
углеводы
343.2 г
Порции
ккал
458.1 ккал
белки
25.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Гювеч с рисом и курицей»:

  • Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, замариновать в паприке и чесноке.

  • Лук нарезать мелко

  • Сладкий перец очистить, нарезать крупными полосками.

  • Перец чили очистить от семян и тонко нарезать.
    Количество острого перца определяется вашими пристрастиями к острому.

  • Обжарить курицу до румяности в небольшом количестве масла.

  • Обжаренную курицу сложить в емкость для запекания.
    В той же сковороде обжарить лук до прозрачности.

  • Затем добавить сладкий и горький перец и немного обжарить.

  • Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость для запекания.

  • Затем в той же сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить рис до прозрачности.

  • Смешать рис с овощами и курицей, посолить.

  • Сверху выложить кружочки помидоров.
    Залить рис водой, только прикрыв его.
    Запекать, накрыв крышкой, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до полного впитывания воды. Это займет минут 25-30.

  • Когда рис полностью впитает в себя воду, залить гювеч 2 стаканами кефира.

  • Запекать далее без крышки до зарумянивания

  • Кефир нужно приготовить накануне. Для этого нужно вскипятить 1 л молока, остудить его до комнатной температуры.
    Вылить молоко в предварительно простерилизованную емкость термоса для приготовления кисломолочных продуктов Oursson. Добавить 1 пакетик бактериальной закваски "Натуральный кефир", размешать в течение 2-3 минут.
    Емкость накрыть крышкой и поставить в термос, наполненный кипятком.
    Сквашивание кефира происходит в течение 6-10 часов.
    После этого емкость с готовым кефиром нужно охладить в холодильнике в течение 2-х часов.
    На выходе мы получаем густой, однородный и очень вкусный и чрезвычайно полезный живой кефир.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гювеч с рисом и курицей
Рецепт: Гювеч с рисом и курицей

Это блюдо - моя интерпретация рецептов болгарской кухни с использованием кефира, приготовленного на основе закваски Oursson. Гювеч готовлю всегда в августе-сентябре, когда много овощей. Рассыпчатый рис, вкусные овощи и аппетитная корочка, получившаяся в результате запекания риса в кефире, делают это блюдо фаворитом моей семьи.

Ингредиенты для «Гювеч с рисом и курицей»:

Фотографии «Гювеч с рисом и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно. Мужу очень понравилось. Будем готовить ещё!
Спасибо! Мне приятно!
Приготовила вчера. Очень вкусно получилось. Отличный вариант ужина на всю семью.
Прекрасно! Спасибо!
Какой сорт риса брать для этого блюда?
Я использую длиннозерный.
Как-то я особой разницы и не почувствовала (раньше готовила на молоке и ничего не обжаривала). Мало того, кефиром весь рис не пропитался. Может сразу нужно было заливать кефиром? или проткнуть в нескольких местах - суховат получился. Хотя все равно вкусно.
Честно скажу, не понимаю, почему не получилось. На молоке и на кефире- это 2 большие разницы. Ну никак не может быть одинаково! Кефир дает кислинку. Почему сухо, тоже не пойму. И перец, и лук, и помидоры, а тем более, кефир, они не дают этому блюду быть сухим. . Но я Вам благодарна, за то, что отреагировали без критики. Надеюсь, в следующий раз у Вас все получится.
Спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно!
Перец предал блюду осенние ароматные нотки.
Моей семье рчень понравилось.
Оооо, мой любимый гувеч!
Знаю, знаю...
Очень аппетитно!
Спасибо, Елена!
Здорово
Спасибо, Наталья!
Добротное блюдо, самое то для осени!
Это точно! Оно сытное и ароматное!
Можно ли использовать магазинный кефир?
Ну конечно! Просто домашний вкуснее.
Спасибо! Готовила рис с молоком, с кефиром обязательно попробую!
Это немножко другой рецепт. С кефиром обязательно попробуйте. Он дает интересный эффект.
Галя, очень вкусное и аппетитно
Спасибо, Галя!
Получилось очень вкусно.Домочадцы довольны.Спасибо за рецепт.
Ну и славненько! Спасибо за фото!
Очень аппетитно!
Спасибо, Наташа!
Спасибо!
Какая красота! Очень вкусный и ароматный рецепт! От меня плюс!
Спасибо, Ирина!
Вкусно!
Спасибо!
очень аппетитно
Спасибо, Света!
Очень вкусное и красивое блюдо !!!
Спасибо, Татьяна!
Очень вкусно настоящее осеннее
Спасибо, Юлия!
Я такое люблю!
Спасибо, Наташа! Скажу по секрету , этот гювеч прекрасно готовится и съедается без мяса. Рекомендую попробовать.
Я овощи и без мяса люблю!!!
Я тоже. Но муж, к сожалению, не понимает меня.
Они такие!.........
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки