Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гювеч с рисом и курицей

Автор: mamaliza

Гювеч с рисом и курицей

Описание: Это блюдо - моя интерпретация рецептов болгарской кухни с использованием кефира, приготовленного на основе закваски Oursson. Гювеч готовлю всегда в августе-сентябре, когда много овощей. Рассыпчатый рис, вкусные овощи и аппетитная корочка, получившаяся в результате запекания риса в кефире, делают это блюдо фаворитом моей семьи.

Ингредиенты

Гювеч Кефир

Приготовление

Гювеч с рисом и курицей ингредиенты Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, замариновать в паприке и чесноке.

Гювеч с рисом и курицей ингредиенты Лук нарезать мелко

Гювеч с рисом и курицей ингредиенты Сладкий перец очистить, нарезать крупными полосками.

Гювеч с рисом и курицей ингредиенты Перец чили очистить от семян и тонко нарезать. Количество острого перца определяется вашими пристрастиями к острому.

Гювеч с рисом и курицей ингредиенты Обжарить курицу до румяности в небольшом количестве масла.

Гювеч с рисом и курицей ингредиенты Обжаренную курицу сложить в емкость для запекания. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности.

Гювеч с рисом и курицей ингредиенты Затем добавить сладкий и горький перец и немного обжарить.

Гювеч с рисом и курицей ингредиенты Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость для запекания.

Гювеч с рисом и курицей ингредиенты Затем в той же сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить рис до прозрачности.

Гювеч с рисом и курицей ингредиенты Смешать рис с овощами и курицей, посолить.

Гювеч с рисом и курицей ингредиенты Сверху выложить кружочки помидоров. Залить рис водой, только прикрыв его. Запекать, накрыв крышкой, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до полного впитывания воды. Это займет минут 25-30.

Гювеч с рисом и курицей ингредиенты Когда рис полностью впитает в себя воду, залить гювеч 2 стаканами кефира.

Гювеч с рисом и курицей ингредиенты Запекать далее без крышки до зарумянивания

Гювеч с рисом и курицей ингредиенты Кефир нужно приготовить накануне. Для этого нужно вскипятить 1 л молока, остудить его до комнатной температуры. Вылить молоко в предварительно простерилизованную емкость термоса для приготовления кисломолочных продуктов Oursson. Добавить 1 пакетик бактериальной закваски "Натуральный кефир", размешать в течение 2-3 минут. Емкость накрыть крышкой и поставить в термос, наполненный кипятком. Сквашивание кефира происходит в течение 6-10 часов. После этого емкость с готовым кефиром нужно охладить в холодильнике в течение 2-х часов. На выходе мы получаем густой, однородный и очень вкусный и чрезвычайно полезный живой кефир.






Гювеч с рисом и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru