Автор: Нина-супербабушка
Описание: Суп хоть и постный, но очень сытный, с насыщенным томатным вкусом.
|
Фасоль замочить на ночь (можно взять банку консервированной белой фасоли (400 г), слив предварительно жидкость и промыв холодной водой). |
|
Подготовить остальные ингредиенты. Вот все, что нам потребуется. Овощи вымыть и очистить. От себя я добавила пару зубчиков чеснока, по настоятельной просьбе мужа. |
|
С фасоли слить воду, залить свежей холодной водой, довести до кипения и слить снова. После чего залить фасоль овощным бульоном и поставить вариться примерно на 1 час. |
|
Тем временем подготовить овощи. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой, стебли сельдерея нарезать ломтиками. |
|
Лук нарезать лепестками или как вам больше нравится, чеснок измельчить. |
|
Затем добавить томаты и томатную пасту, хорошо перемешать довести до кипения и выключить огонь. |
|
При желании можно добавить лаврового листа и чеснока и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. |