Автор: Нина-супербабушка
Описание: Я не люблю черную смородину. Нет, против ягоды я ничего не имею... Просто, когда я училась в Ленинграде в физико-математической школе-интернат при ЛГУ, одной из девочек в моем классе (она была из Калининграда), а нас и было то всего 6 девочек, родители прислали посылку. В посылке было трехлитровое ведерко с вареньем из черной смородины. В школьной столовой всегда, круглые сутки, стоял бак с нарезанным хлебом. И вот мы набрали батона и после отбоя умякали все это ведерко! Все ТРИ ЛИТРА! С тех пор я черную смородину не ем. Наелась на всю жизнь. Но дочка сказала, что тарт бесподобный. Рецепт из интернета.
|
Муку просеять. Добавить сахар и желток. Перемешать. |
|
Добавить масло, нарезанное небольшими кусочками. |
|
Перетереть руками в однородную крошку. Влить воду и сок. Мне жидкости не хватило, добавила еще 1 ст. л. воды, но это не показательно, зависит от многих причин: влажность муки, клейковина и т. д. |
|
Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка. |
|
Высыпать крошку в форму d 25 см и высотой бортиков 4 см. Из крошки слепить высокий бортик. |
|
Остатки крошки разровнять по дну, слишком не приминая. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 минут. |
|
Тем временем подготовить продукты для начинки. Смородину промыть и дать стечь воде. Перемешать с сахаром. |
|
Равномерно распределить на основе молотый миндаль. |
|
Сверху равномерно распределить ягоды. |
|
Сливки слегка взбить с яйцом. |
|
Равномерно залить ягоды. |
|
Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать 35-40 минут. Если края тарта начинают очень сильно зарумяниваться, можно прикрыть его фольгой. |
|
Вынуть тарт из духовки и остудить его до комнатной температуры. Затем извлечь из формы и подать. |