• 19 сентября 2018, 1:31
  • 11382

Тарт с черной смородиной

Рецепт: Тарт с черной смородиной

Я не люблю черную смородину. Нет, против ягоды я ничего не имею... Просто, когда я училась в Ленинграде в физико-математической школе-интернат при ЛГУ, одной из девочек в моем классе (она была из Калининграда), а нас и было то всего 6 девочек, родители прислали посылку. В посылке было трехлитровое ведерко с вареньем из черной смородины. В школьной столовой всегда, круглые сутки, стоял бак с нарезанным хлебом. И вот мы набрали батона и после отбоя умякали все это ведерко! Все ТРИ ЛИТРА! С тех пор я черную смородину не ем. Наелась на всю жизнь. Но дочка сказала, что тарт бесподобный. Рецепт из интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с черной смородиной»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5620.3 ккал
белки
172 г
жиры
445.5 г
углеводы
303.9 г
100 г блюда
ккал
358 ккал
белки
11 г
жиры
28.4 г
углеводы
19.4 г


Рецепт «Тарт с черной смородиной»:

Подготовить продукты.
Автор предлагает использовать для приготовления теста комбайн с режимом пульсации. У меня такогого не имеется, поэтому я готовила по старинке, ручками. Авторский текст дам ниже рецепта.

Муку просеять. Добавить сахар и желток. Перемешать.

Добавить масло, нарезанное небольшими кусочками.

Перетереть руками в однородную крошку. Влить воду и сок. Мне жидкости не хватило, добавила еще 1 ст. л. воды, но это не показательно, зависит от многих причин: влажность муки, клейковина и т. д.

Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка.

Высыпать крошку в форму d 25 см и высотой бортиков 4 см.
Из крошки слепить высокий бортик.

Остатки крошки разровнять по дну, слишком не приминая.
Убрать форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Тем временем подготовить продукты для начинки.
Смородину промыть и дать стечь воде. Перемешать с сахаром.

Равномерно распределить на основе молотый миндаль.

Сверху равномерно распределить ягоды.

Сливки слегка взбить с яйцом.

Равномерно залить ягоды.

Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать 35-40 минут. Если края тарта начинают очень сильно зарумяниваться, можно прикрыть его фольгой.

Вынуть тарт из духовки и остудить его до комнатной температуры. Затем извлечь из формы и подать.


Начинка показалась мне очень кислой и я посыпала пирог сверху сахаром.


И украсила растопленным белым шоколадом.






Приятного чаепития!

А вот и авторский текст.
"Муку просеять. В комбайн положить муку, сахар и желток, включить режим пульсации на несколько секунд. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, включить на несколько секунд. Добавить желток – еще несколько секунд. Влить воду и сок в два приема (вся жидкость может и не понадобиться). Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка. Пересыпать тесто на сухую чистую поверхность и быстро слепить из него диск. Тесто не разминать и не месить! Завернуть диск в пластиковую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто, подравнять края и наколоть вилкой. Охладить в холодильнике полчаса."
Лично у меня слепить диск ну никак не получилось, хоть я и старалась изо всех сил. Рассыпается и все.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с черной смородиной
Рецепт: Тарт с черной смородиной

Я не люблю черную смородину. Нет, против ягоды я ничего не имею... Просто, когда я училась в Ленинграде в физико-математической школе-интернат при ЛГУ, одной из девочек в моем классе (она была из Калининграда), а нас и было то всего 6 девочек, родители прислали посылку. В посылке было трехлитровое ведерко с вареньем из черной смородины. В школьной столовой всегда, круглые сутки, стоял бак с нарезанным хлебом. И вот мы набрали батона и после отбоя умякали все это ведерко! Все ТРИ ЛИТРА! С тех пор я черную смородину не ем. Наелась на всю жизнь. Но дочка сказала, что тарт бесподобный. Рецепт из интернета.

Ингредиенты для «Тарт с черной смородиной»:

Фотографии «Тарт с черной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне рецепт очень понравился, особенно тесто. Списала и буду использовать с другими начинками. Есть пара моментов, на которые хочется обратить внимание тех, кто будет готовить.

Вы упомянули, что начинка получается кислой, но у меня всё равно выпали глаза, когда я попробовала тарт. 3 ст. л сахара растворились во вкусе смородины, словно их и не было.
Второй момент - я делала в разъёмной форме, и из неё, конечно, потекло. Но если делать в сплошной, как вы его достаёте? Пирог очень мягкий и нежный.
Спасибо большое за комментарий. Рада, что пирог вам понравился.
Насчет кислоты. Тут ведь есть разные моменты. Ягода может быть кислой , и может и не быть. Надо пробовать. Я думаю, что в заливку тоже не помешает добавить сахара.
Теперь о форме. Чтобы пирог не вытекал из разъемной формы, надо ее дно обернуть парой слоев фольги и плотно прижать ее края к бортам формы. Саму форму поставить на противень. Я пеку пироги в разных формах. Если вы внимательно посмотрите на 6 и 7-е пошаговое фото, то увидите, что из формы из-под теста выглядывают краешки полосок пекаркой бумаги. Такие полоски я кладу на дно формы крест-накрест, затем распределяю тесто. Готовый пирог легко можно извлечь из формы за края полосок, но потребуется помощник. Кончиков-то четыре! Удачи вам!
Здравствуйте. Скажите у вас в рецепте автора которого вы приводите получается два желтка. Вначале и потом еще один. А вы в своем уже используете один желток в тесто. Я правильно поняла? Спасибо.
Я использовала в тесто 1 желток и в заливку 1 целое яйцо. Один белок отправился в морозилку.
Скажите, пожалуйста, какой жирности сливки Вы использовали?
Это не суть важно. У меня были 20%. Там видно на фотографии.
Спасибо
Здорово
Большое спасибо!
Здравствуйте. А заливка только из сливок? А как тогда схватится начинка, м.б. добавить яйцо? Спасибо.
Доброе утро! Конечно, надо добавить яйцо, оно указано в ингредиентах. Посмотрите "Начинка".
Пирог, скорее всего, вкусный. Но смородина уже "отошла". В Подмосковье точно. Осталось несколько ягод на веточках...А с замороженной рано еще печь. Полно свежих фруктов дешевых в магазинах. С персиками испеку или со сливами.
Конечно, почему нет!
Вкусный тарт
Спасибо большое, Викуша!
Спасибо за прекрасный пирог!!! Делала без миндальной муки, остальное по рецепту. Очень вкусно, быстро, без лишних заморочек, буду повторять. И попробую с другими ягодами, хотя и чёрную смородину уважаю 😀.
На той недели дважды готовила ваш киш с курицей и грибами. Вкусно!!! Спасибо!!! 💐
Спасибо большое! Миндальная мука здесь, конечно, дает определенный вкус и аромат, но главная ее задача - впитать лишний сок. С этой задачей вполне справится пара ст. л. панировочных сухарей. А ягоды можно брать любые. У меня просто смородина пропадала. Уже наморозила много, это были остаточки.
бесподобный тарт
Спасибо, Светочка!
Прекрасный тарт! Я к черной смородине отношусь сложно, но в выпечке она бесподобна!
Спасибо большое, Натали, думаю, что тарт вам понравится, если решитесь его приготовить.
Ниночка, бесподобный тарт!
Спасибо, Ирочка!
Шикарный тарт
Благодарю вас!
Ниночка, тарт - красавец!
Спасибо, Танечка!
Шикарный тарт !!!
черную смородину оч люблю ( обязательно замораживаю, сколько позволяет вместить морозилка ....)
у меня такая " нелюбовь" была к арбузам...., лет ... дцать их не ела( в молодые годы в строй отряде три месяца можно сказать только ими и питались... )
Спасибо большое! У моей мамы тоже был подобный случай. В молодости с двумя подругами они купила ведро пива (10 л) и выпили его. Мама прожила 88 лет и за всю жизнь больше не выпила ни глотка пива, ни под каким предлогом
А я тоже не люблю черную смородину. Любую другую ем спокойно, вкусно мне, а именно черная почему-то зубную пасту по вкусу напоминает Но так у вас вкусно написано, Нина, обязательно сделаю! Если сама не съем, уверена, домашние мои оценят!
Спасибо! Ну, да, мои домашние оценили. Пирога уже нет.
Нет у нас её и найти нереально....
Тогда любая другая ягода или даже джем. А где где это такое бессмородинье?
В Италии.....
Ооооо... В Италии нет черной смородины? Странно. На наших югах она прекрасно растет, на Кубани, например, на Украине. А саженец привезти никак нельзя? Таможня пропускает?
Увы...как ни странно нет... Была дома, завалила машину всяким разным вареньем и 2 баночки протёртой смородины привезла, но она жидкая.Благо,, таможня молчит но смотрит странно))).Всё переднее место у машины в банках ,а я с дочуркой сзади, мало ли...Саженец- то пропустят а куда его сажать ?Только балкон....
Ой, как жалко. Я думала, вдруг у вас садик есть...
Спасибо ! Отличный рецепт
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!
Нуууу.....это бомбезный тарт, даже не сомневаюсь....верю вашей дочери безоговорочно, Нина.В наличии правда только черника, либо вишня.
Спасибо И с черникой, и с вишней будет несомненно очень вкусно, но это будут другие тарты
Спасибо за очередной вкусный рецепт, очень бы хотелось попробовать, но в нашем городе в продаже нет миндальной муки, можно её чем нибудь заменить, или сделать самой?
На здоровье! Муку можно сделать самой. Миндаль залить кипятком на 3-5 минут, затем обдать холодной водой и снять шелуху. Подсушить ядра. Можно в духовке, можно в микроволновке. Когда они хорошо просохнут и даже слегка подрумянятся, но только совсем слегка, смолоть ядра в кофемолке или блендере. Вот и все, невелика премудрость. Удачи вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки