Автор: мисс
Описание: Классический рецепт запечённого баклажана "Биштак" готовится с фетой или брынзой. Предлагаю его более диетический, но не менее вкусный вариант с творогом.
|
В итоге получаем около 200 гр творога, который используем далее. Я решила приготовить запечённый баклажан, фаршированный творогом. |
|
Снимаем кожицу с перца и баклажан. |
|
Из приготовленного творога готовим начинку. Очищенный перец мелко режем, кладём к творогу. Добавляем измельчённый чеснок, сок лимона, прованские травы и соль. |
|
В баклажане делаем глубокий продольный надрез. Смазываем оливковым маслом, солим. |
|
Кладём внутрь баклажана творожную начинку и слегка расплющиваем баклажан. |
|
Сбрызгиваем баклажан бальзамическим уксусом, посыпаем свеже-молотой смесью перцев и рубленной зеленью кинзы. Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита! |