Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённый баклажан с творогом "Биштак"

Автор: мисс

Запечённый баклажан с творогом Биштак

Описание: Классический рецепт запечённого баклажана "Биштак" готовится с фетой или брынзой. Предлагаю его более диетический, но не менее вкусный вариант с творогом.

Ингредиенты

Творог Фаршированный баклажан

Приготовление

Запечённый баклажан с творогом Биштак ингредиенты Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной температуры. Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson. Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального творога в молоко. Молочную смесь тщательно размешиваем до полного растворения закваски. Ставим ёмкость в термос с кипятком на 6-10 часов.

Запечённый баклажан с творогом Биштак ингредиенты Получившийся сгусток разрезаем на кубики со стороной размером 1,5-2 см. Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки. Кастрюлю со сгустком ставим на водяную баню и подогреваем до температуры 50-60 градусов. Отвариваем в течение 10-15 минут. Откидываем сгусток на марлю, ставим под гнёт на ночь.

Запечённый баклажан с творогом Биштак ингредиенты В итоге получаем около 200 гр творога, который используем далее. Я решила приготовить запечённый баклажан, фаршированный творогом.

Запечённый баклажан с творогом Биштак ингредиенты Берём небольшие баклажаны, моем, накалываем вилкой, кладём в форму. Туда же кладём болгарский перец и ставим в духовку на 200 градусов. Перец запекаем около 30 минут, далее вынимаем из духовки и кладём в пакет, так лучше отходит кожица. Баклажаны запекаем 50 минут.

Запечённый баклажан с творогом Биштак ингредиенты Снимаем кожицу с перца и баклажан.

Запечённый баклажан с творогом Биштак ингредиенты Из приготовленного творога готовим начинку. Очищенный перец мелко режем, кладём к творогу. Добавляем измельчённый чеснок, сок лимона, прованские травы и соль.

Запечённый баклажан с творогом Биштак ингредиенты В баклажане делаем глубокий продольный надрез. Смазываем оливковым маслом, солим.

Запечённый баклажан с творогом Биштак ингредиенты Кладём внутрь баклажана творожную начинку и слегка расплющиваем баклажан.

Запечённый баклажан с творогом Биштак ингредиенты Сбрызгиваем баклажан бальзамическим уксусом, посыпаем свеже-молотой смесью перцев и рубленной зеленью кинзы. Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!







Запечённый баклажан с творогом "Биштак" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru