Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Повар Спартак
Описание: Попробовав впервые цыплёнка, приготовленного по этому рецепту, я был крайне удивлён тем, что готовится он из минимального количества продуктов, а по вкусовым качествам не уступает даже самым изысканным блюдам.Цыплёнка моем, обрезаем лишнюю кожу |
Натираем цыплёнка сначала карри, затем хмели-сунели, затем смесью перцев. Приправы не жалеем, натираем и внутри и снаружи. После поливаем цыплёнка лимонным соком. |
Чистим лук. Целую луковицу протыкаем зубочисткой ( чтоб дала больше сока). |
Целую луковицу вставляем внутрь цыплёнка как показано на фото. |
Половинку луковицы режем полукольцами, чеснок крупно, помидор кружочками. |
Укладываем цыплёнка на фольгу, предварительно смазав её маслом ( но смазываем немного, так как курица и так даст сок). Лук, чеснок, и помидор укладываем так как показано на фото. |
Закрываем цыплёнка фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. |
Через 60 минут достаём цыплёнка и раскрываем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и снова ставим туда цыплёнка на 30 минут. |
Через 30 минут достаём цыплёнка. Всё готово!!! Подавать его лучше как самостоятельное блюдо и исключительно с красным грузинским вином. |