Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыплёнок по-грузински

Автор: Повар Спартак

Цыплёнок по-грузински

Описание: Попробовав впервые цыплёнка, приготовленного по этому рецепту, я был крайне удивлён тем, что готовится он из минимального количества продуктов, а по вкусовым качествам не уступает даже самым изысканным блюдам.

Ингредиенты

Приготовление

Цыплёнок по-грузински ингредиенты Цыплёнка моем, обрезаем лишнюю кожу

Цыплёнок по-грузински ингредиенты Натираем цыплёнка сначала карри, затем хмели-сунели, затем смесью перцев. Приправы не жалеем, натираем и внутри и снаружи. После поливаем цыплёнка лимонным соком.

Цыплёнок по-грузински ингредиенты Чистим лук. Целую луковицу протыкаем зубочисткой ( чтоб дала больше сока).

Цыплёнок по-грузински ингредиенты Целую луковицу вставляем внутрь цыплёнка как показано на фото.

Цыплёнок по-грузински ингредиенты Половинку луковицы режем полукольцами, чеснок крупно, помидор кружочками.

Цыплёнок по-грузински ингредиенты Укладываем цыплёнка на фольгу, предварительно смазав её маслом ( но смазываем немного, так как курица и так даст сок). Лук, чеснок, и помидор укладываем так как показано на фото.

Цыплёнок по-грузински ингредиенты Закрываем цыплёнка фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут.

Цыплёнок по-грузински ингредиенты Через 60 минут достаём цыплёнка и раскрываем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и снова ставим туда цыплёнка на 30 минут.

Цыплёнок по-грузински ингредиенты Через 30 минут достаём цыплёнка. Всё готово!!! Подавать его лучше как самостоятельное блюдо и исключительно с красным грузинским вином.




Цыплёнок по-грузински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru